Maccheroncini al pettine con culatello e crema al parmigiano

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APRESENTAÇÃO

Os maccheroncini al pettine com culatello e creme de parmesão são um prato principal delicioso, delicado e fácil de preparar.
A qualidade deste prato é realçada pelos ingredientes de primeira qualidade, todos oriundos da Emilia Romagna: o culatello, os maccheroncini al pettine e o Parmigiano Reggiano.
Um prato todo para saborear!

Experimente também outro prato da tradição: os Anolini!

INGREDIENTES

Maccheroncini ao pente 400 g
Culatello 200 g
Manteiga 30 g
Sálvia 15 folhas
para a creme de Parmesão
Leite inteiro 500 ml
Manteiga 30 g
Farinha tipo 00 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar

Preparação

Para preparar os maccheroncini al pettine com culatello e creme de parmesão, comece pela Creme de Parmesão. Em uma panelinha, derreta a manteiga 1 e, uma vez derretida, adicione a farinha em chuva 2, mexendo com um batedor para obter um roux bem homogêneo. Neste ponto, adicione o leite 3, que você terá aquecido em uma panela,

e misture todo o composto, mexendo bem com o batedor 4. Continue mexendo e cozinhe o composto em fogo baixo, até que engrosse. Retire a panela do fogo e adicione o Parmigiano Reggiano ralado em chuva e aos poucos 5. Misture bem o parmesão à bechamel 6 e coloque de lado.

Corte o culatello em tiras 7 e prepare uma frigideira onde você irá aromatizar 30 g de manteiga com as folhas de sálvia bem limpas 8. Adicione à frigideira o culatello em tiras, reservando um pouco para a decoração final dos pratos, e refogue por 10 minutos em fogo baixo 9.

Cozinhe os maccheroncini al pettine em água fervente salgada por 7 minutos 10, escorra-os e adicione-os à frigideira com o culatello e a sálvia 11. Finalmente, adicione a creme de parmesão 12 e misture bem todos os ingredientes. Sirva os maccheroncini al pettine com culatello e creme de parmesão bem quentes, decorando os pratos com algumas tirinhas de culatello.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.