Parmigiana branca de legumes e parmesão

/5

APRESENTAÇÃO

A parmigiana branca de legumes e parmesão é um prato único suculento à base de abobrinhas e berinjelas cobertas por um saboroso creme de parmesão.
Se você está procurando uma alternativa à clássica parmigiana de berinjela, esta é a receita para você: os legumes são assados no forno com pouco óleo, dessa forma, você obterá um cozimento mais leve em comparação à fritura tradicional.
Para dar sabor aos legumes, preparamos um creme de parmesão com um gosto marcante que tornará os legumes ainda mais apetitosos.
Saboreie a parmigiana branca de legumes e parmesão com acompanhamentos de carne como assados ou ensopados.

INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira de 20x20 cm
Berinjelas 600 g
Abobrinhas 400 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o creme de parmesão
Leite inteiro 500 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Manteiga 30 g
Farinha tipo 00 30 g

Preparo

Para preparar a parmigiana branca, comece lavando e cortando as pontas das berinjelas 2, depois fatie-as finamente com a ajuda de um mandolim no sentido do comprimento 2; proceda da mesma forma com as abobrinhas 3,

fazendo fatias finas 4. Distribua as berinjelas no prato dourador do Smart Oven coberto com papel manteiga 6, unte-as com o óleo e cozinhe no forno micro-ondas Smart Oven com a função Slim Fry programa 9 (o peso dos legumes deve ser no máximo de 250 g). Um sinal sonoro avisará quando é hora de virar a comida para obter um cozimento uniforme.

Prepare da mesma forma também as abobrinhas: distribua-as na assadeira, pincele com o óleo 7 e cozinhe com o mesmo programa utilizado para as berinjelas. Depois de prontas as berinjelas, proceda da mesma forma com as abobrinhas. Enquanto os legumes cozinham, prepare o creme de parmesão: aqueça o leite em uma panela (sem deixar ferver), depois derreta a manteiga em outra panela em fogo baixo 8, adicione a farinha peneirada 9,

e mexa mantendo o fogo baixo 10, em seguida, adicione o leite aquecido anteriormente e levemente aquecido 11, dilua a mistura com o queijo ralado 12.

Continue cozinhando até obter uma mistura lisa 13 e desligue o fogo. Pegue um refratário de 20x20 cm, espalhe 2 colheres de sopa de creme de parmesão no fundo, distribua uma camada de berinjelas 14, salgue 15, apimente

e depois despeje outra camada de creme de parmesão (16-17), em seguida, uma camada de abobrinhas 18 e continue alternando os ingredientes até acabá-los e

finalizando com uma camada de creme de parmesão 19. Uma vez terminado, polvilhe a superfície com o parmesão ralado 20. Cozinhe a parmigiana com o forno micro-ondas Samsung Smart Oven com cozimento por convecção a 180° por 15 minutos, certificando-se de ativar a função de pré-aquecimento automático antes do cozimento. Nos últimos 5 minutos de cozimento, ative o grill. Após o cozimento, deixe sua parmigiana branca de legumes e parmesão esfriar levemente e depois leve à mesa 21.

Conservação

Você pode conservar sua parmigiana branca de legumes com parmesão na geladeira por alguns dias coberta com filme plástico. É possível congelar a parmigiana após o cozimento.

Dica

Como alternativa às berinjelas e abobrinhas, você também pode utilizar batatas, cogumelos ou pimentões.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.