Madeleine salgadas com azeitonas

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APRESENTAÇÃO

Se a madeleine de Proust trazia doces memórias, as madeleines salgadas com azeitonas conduzirão agradavelmente seu paladar para uma deliciosa descoberta. Uma versão salgada das madeleines com adição de Parmesão e azeitonas verdes, do típico doce francês de Commercy, para preparar para um aperitivo ou entrada. Fáceis de fazer, as madeleines salgadas com azeitonas surpreenderão a todos, sendo literalmente devoradas!

Experimente também estas variações saborosas:

  • Madeleines glaceadas
  • Madeleines com morangos

 

Preparo

Para preparar as madeleines salgadas com azeitonas verdes, coloque a farinha em uma tigela, adicione o fermento em pó para preparações salgadas 1, adicione o Parmesão ralado 2 e o sal 3.

Bata levemente os ovos e adicione-os ao restante 4. Misture e, quando a mistura estiver homogênea, adicione o leite e o óleo 6.

Misture para incorporar o leite 7 e reserve por um momento. Pegue as azeitonas, corte-as em rodelas 8 e depois adicione-as ao restante da mistura 9; misture novamente.

Unte uma forma de madeleines usando um pincel de cozinha 10. Dose com uma colher os montinhos de massa e coloque-os na forma 11. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Pré-aqueça o forno estático a 200° e asse suas madeleines: deixe cozinhar os primeiros 10 minutos na prateleira inferior e nos últimos 10 minutos mova para a prateleira superior e finalize o cozimento. Quando estiverem prontas, retire as madeleines salgadas com azeitonas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir 12.

Conservação

Conserve as madeleines salgadas com azeitonas por 1-2 dias sob uma cúpula de vidro.

Elas podem ser congeladas se você usou ingredientes frescos não descongelados.

 

Conselho

Você pode substituir o Parmesão por Pecorino para um sabor mais forte.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.