Madeleine salgadas com azeitonas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 8 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 24 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se a madeleine de Proust trazia doces memórias, as madeleines salgadas com azeitonas conduzirão agradavelmente seu paladar para uma deliciosa descoberta. Uma versão salgada das madeleines com adição de Parmesão e azeitonas verdes, do típico doce francês de Commercy, para preparar para um aperitivo ou entrada. Fáceis de fazer, as madeleines salgadas com azeitonas surpreenderão a todos, sendo literalmente devoradas!
Experimente também estas variações saborosas:
- Madeleines glaceadas
- Madeleines com morangos
- INGREDIENTES
- Leite inteiro 75 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Óleo de milho 15 g
- Azeitonas verdes 15 g
- Ovos 2 - médias
- Sal fino 5 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 2 g
Preparo

Para preparar as madeleines salgadas com azeitonas verdes, coloque a farinha em uma tigela, adicione o fermento em pó para preparações salgadas 1, adicione o Parmesão ralado 2 e o sal 3.

Bata levemente os ovos e adicione-os ao restante 4. Misture e, quando a mistura estiver homogênea, adicione o leite e o óleo 6.

Misture para incorporar o leite 7 e reserve por um momento. Pegue as azeitonas, corte-as em rodelas 8 e depois adicione-as ao restante da mistura 9; misture novamente.

Unte uma forma de madeleines usando um pincel de cozinha 10. Dose com uma colher os montinhos de massa e coloque-os na forma 11. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Pré-aqueça o forno estático a 200° e asse suas madeleines: deixe cozinhar os primeiros 10 minutos na prateleira inferior e nos últimos 10 minutos mova para a prateleira superior e finalize o cozimento. Quando estiverem prontas, retire as madeleines salgadas com azeitonas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir 12.