Madeleine glaceadas

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APRESENTAÇÃO

Com sua textura delicada e a inconfundível forma de concha, as Madeleine conquistaram todos que as provaram... até mesmo Proust! As madeleines glaceadas são uma variação especialmente saborosa desses docinhos de origem francesa. A massa clássica feita de ovos, manteiga, farinha e açúcar é enriquecida com casca de limão, mas o verdadeiro toque especial é dado pela cobertura de limão! Uma simples Glacê de água com suco de limão no lugar da água: seu aroma e sabor cítrico tornarão cada mordida ainda mais irresistível.

Experimente nossa receita de madeleines glaceadas e descubra também essas deliciosas variações:

 

INGREDIENTES

Para 24 madeleines
Farinha tipo 00 150 g
Manteiga 125 g
Açúcar de confeiteiro 120 g
Ovos 3
Fermento químico em pó 8 g
Casca de limão quanto baste
Sal fino 1 pitada
Para a cobertura de limão
Açúcar de confeiteiro 70 g
Suco de limão quanto baste
Para decorar
Casca de limão quanto baste
Para untar a forma
Manteiga quanto baste

Preparação

Para preparar as madeleines glaceadas, primeiro derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar. Enquanto isso, peneire o açúcar de confeiteiro 1 e o fermento em uma tigela 2, depois adicione a casca de limão ralada 3.

Misture com um batedor de mão 4, depois adicione os ovos, um de cada vez 5. Misture para incorporar, tomando cuidado para não incorporar ar. Peneire a farinha na tigela em 2 vezes 6 e incorpore-a com o batedor.

Adicione também uma pitada de sal 7. Por fim, despeje a manteiga derretida e esfriada 8 e misture rapidamente. Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de uma hora e meia 9.

Após o tempo de descanso, unte uma forma de madeleines e preencha-a com a massa usando 2 colheres (alternativamente, você pode usar um saco de confeitar) 10. Não encha excessivamente as formas, pois a massa irá crescer durante o cozimento 11. Asse as madeleines em forno estático pré-aquecido a 180°C por 11-12 minutos. Assim que estiverem assadas, retire do forno e deixe esfriar completamente na forma 12.

Enquanto as madeleines esfriam, você pode preparar a cobertura: despeje o suco de limão coado 13 e o açúcar de confeiteiro em uma tigelinha 14, depois misture até obter uma cobertura de densidade média 15. Ajuste a quantidade de limão de acordo com a consistência desejada da mistura.

Neste ponto, mergulhe o lado liso das madeleines na cobertura 16 e coloque-as de volta na forma. Decore com a casca de limão ralada 17 e deixe secar. Suas madeleines glaceadas estão prontas para serem servidas 18!

Conservação

As madeleines glaceadas podem ser conservadas à temperatura ambiente por 2-3 dias, em um recipiente hermético.

Você pode congelá-las após o cozimento.

Conselho

Se desejar, você pode adicionar casca de laranja ou substituí-la pela de limão.

Ajuste a consistência da cobertura adicionando mais açúcar de confeiteiro ou suco de limão, dependendo se você quiser que fique mais ou menos densa.

Se preferir, você pode cobrir as madeleines com uma deliciosa Cobertura de chocolate em vez da de limão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.