Cuca salgada de abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Em vista dos belos dias que a primavera nos oferece, com o sol ameno e agradável, o mesmo que nos convida a almoçar ao ar livre ou fazer um passeio, decidimos preparar uma deliciosa torta salgada. Inspirados pela tradicional torta mantovana, que já havíamos proposto em versão salgada, colocamos as mãos na massa e assamos uma deliciosa cuca salgada de abobrinha. Esta torta salgada, com presunto cozido porque com ricota e abobrinha sabemos que vão bem juntas, é perfeita para almoços fora de casa e não só! Também na mesa de um rico buffet fará uma belíssima figura, encantando todos os seus convidados que estarão certamente prontos para repetir. Agora só falta colocar todos à prova, inclusive você, com a deliciosa cuca salgada de abobrinha!

Descubra uma das versões doces da cuca mais deliciosa de sempre: cuca de Nutella!

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INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm
Manteiga 150 g - frio
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 1 - médio
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
Levedura instantânea para preparações salgadas 8 g
Sal fino quanto baste
Para o recheio
Abobrinhas 300 g
Presunto cozido 200 g - em fatias
Ricota de vaca 180 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar a cuca salgada de abobrinha, comece pelo crumble. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento para preparações salgadas 1, o sal e o queijo parmesão ralado 2. Depois, adicione a manteiga fria em pedaços 3

e trabalhe com as pontas dos dedos 4. Quando a mistura começar a se unir levemente, adicione o ovo 5. Então, esfarele cuidadosamente para obter migalhas grossas 6 e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

Agora cuide das abobrinhas. Depois de limpá-las, corte as pontas 7 e corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura 8. Então, vá para o fogão. Despeje um fio de óleo em uma panela e, assim que o fundo estiver quente, coloque as abobrinhas 9.

Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando 10 por cerca de 6-7 minutos ou até que estejam cozidas. Então, ajuste o sal e a pimenta e transfira para uma tigela 11. Quando estiverem bem frias, adicione a ricota e misture 12, depois reserve.

Unte uma forma com disco removível de 22 cm de diâmetro e borda de 3 cm 13 e depois coloque no fundo um disco de papel manteiga do mesmo tamanho da forma 14. Forre então a base e as bordas da forma com cerca de metade do crumble 15.

Adicione a ricota e as abobrinhas, nivelando bem a superfície 16, cubra esta última com o presunto 17 e finalize cobrindo com o restante do crumble 18.

Pronto, está tudo pronto para o cozimento 19. Asse em forno estático, já quente a 180°, por cerca de 50 minutos 20 na prateleira mais baixa. Uma vez pronta a cuca de abobrinha, retire do forno e deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar e saborear 21.

Conservação

A cuca salgada de abobrinha pode ser conservada na geladeira por um par de dias. Se preferir, também pode congelá-la uma vez pronta ou crua; neste caso, deixe-a descongelar na geladeira antes de assá-la.

Dica

Adicione tomates secos picados ou azeitonas pretas sem caroço para tornar o recheio da sua cuca salgada de abobrinha ainda mais interessante! A ricota também pode ser substituída por cottage para uma versão muito delicada ou por mascarpone para um sabor mais rico!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.