Manteiga de amêndoas

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Custo: Baixo
- Notas + uma hora de resfriamento na geladeira
APRESENTAÇÃO
A manteiga de amêndoas é um creme rico e saboroso que pode ser utilizado ao natural, espalhado em torradas, pão fresco e também é ótimo para acompanhar frutas frescas. Mas não só isso, a manteiga de amêndoas pode se tornar um ingrediente especial para enriquecer o sabor de muffins, bolos, biscoitos e até mesmo vitaminas. Seus usos na cozinha são semelhantes aos do famoso burro de amendoim, indispensável nas casas dos americanos que o usam também para rechear sanduíches de maneira rápida e deliciosa. Se você ama o café da manhã no estilo anglo-saxão, experimente este creme como cobertura para waffles, panquecas ou um genuíno mingau para começar o dia com sabor e energia!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 200 g de manteiga
- Amêndoas peladas 200 g
- Óleo de gergelim 1 colher
- Sal fino ½ colherinha
- Mel millefiori ½ colherinha
- Canela em pó ¼ colherinha
Preparação

Para preparar a manteiga de amêndoas, coloque as amêndoas peladas em uma assadeira 1, toste-as em forno ventilado pré-aquecido a 190° por 8 minutos. Assim que amornarem 2, sem esfriar completamente, despeje-as no processador de alimentos 3 e acione as lâminas na velocidade mais baixa.

No início, terá uma consistência granulada 4, depois, a mistura se tornará mais consistente 5, e então ficará mais fluida. Essas 3 fases acontecerão em cerca de 6-7 minutos, dependendo do tipo de processador. Tenha cuidado para não sobrecarregar o seu processador; se ele aquecer demais, dê uma pausa. Após 10 minutos, adicione canela e sal 6.

Despeje também o mel e o óleo de gergelim 7. Ligue o processador novamente e bata por mais 5 minutos. No total, 15 minutos devem ser suficientes para que as amêndoas liberem seu óleo essencial e você obtenha um creme liso e sem grumos 8. Guarde na geladeira por uma hora antes de usar sua manteiga de amêndoas 9.