Manteiga de amendoim
 
				- Energía Kcal 153
- Carboidratos g 2.3
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 6.6
- Gorduras g 13.1
- das quais gorduras saturadas g 1.96
- Fibra g 2.5
- Sódio mg 47
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 15
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A manteiga de amendoim é um creme saboroso feito de sementes de amendoim tostadas e moídas, e é um lanche típico da culinária americana.
De fato, é usada para ser saboreada a qualquer hora, no café da manhã ou como um deleite da tarde, frequentemente espalhada em um sanduíche junto com geleia de amora ou morango.
Para prepará-la, é preferível usar uma qualidade de óleo leve e, de acordo com a quantidade de óleo adicionada, pode-se obter uma consistência mais "smooth", ou seja, cremosa, ou "crunchy", ou seja, crocante. Para aqueles que preferem esta última versão, pode-se adicionar alguns amendoins grosseiramente picados.
Hoje propomos uma maneira simples e rápida de preparar este "pecado da gula" estrelado que você pode usar para muitas receitas, doces e salgadas:
- Muffins de manteiga de amendoim
- Biscoitos com poucos ingredientes
- Chocolate bark candy
- Panquecas proteicas
- Espetinhos de frango com pita
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 450 g de manteiga de amendoim
- Amendoim 600 g - com casca
- Óleo de amendoim 30 g
- Mel de acácia 5 g
- Açúcar mascavo 2 ½ g
- Sal fino 1 pitada
Preparo
 
										Para preparar a manteiga de amendoim, você pode começar descascando os amendoins aplicando uma leve pressão na casca 1 para abri-los e extrair as nozes 2. Em seguida, remova cuidadosamente a película que os cobre 3.
 
										Quando terminar, você terá cerca de 500 g de amendoins descascados que poderá transferir para uma assadeira forrada com papel manteiga 4. Espalhe os amendoins sobre toda a superfície, distribuindo-os de forma a não se sobrepor muito. Torre os amendoins em forno estático pré-aquecido a 170° por 10-15 minutos (se for forno ventilado a 160° por 5-10 minutos). Uma vez prontos, retire-os do forno 5 e transfira-os para uma tigela para esfriar completamente. Você pode realizar esta operação usando o papel manteiga utilizado para torra-los 6.
 
										Quando estiverem bem frios, coloque-os no liquidificador e adicione o açúcar mascavo 7, depois adicione também o mel (de acácia ou mil flores) 8 e o óleo de amendoim 9.
 
										Ligue o liquidificador 10 e quando começar a formar o creme, pare as lâminas e adicione o sal (você pode evitar adicionar o sal se preferir uma manteiga não salgada). Continue misturando até obter um composto cremoso e homogêneo 11. Se preferir deixar a manteiga de amendoim ainda mais cremosa, pode adicionar mais um pouco de óleo de amendoim. Uma vez pronta, você pode conservá-la em um pote hermético e colocá-la na geladeira 12. Caso contrário, você pode saborear sua manteiga de amendoim imediatamente espalhada no pão ou nas torradas!