Massa ao pesto com mexilhões e batatas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Se você está procurando por um prato principal que combine tradição e originalidade, a massa ao pesto com mexilhões e batatas é a escolha perfeita para você! Nesta receita, revisite a clássica e adorada combinação de batatas e mexilhões, típica da cozinha mediterrânea, transformando-a em uma preparação de verão, cremosa e rica em aromas.
O molho é uma variação leve e aromática do tradicional Pesto alla Genovese, enriquecido com ricota de vaca para uma consistência mais aveludada e um sabor delicado. Com poucos ingredientes genuínos e um procedimento simples, você obterá uma Espaguete com mexilhões cremosa e perfumada!
Depois de experimentar a receita da massa ao pesto com mexilhões e batatas, experimente também estas saborosas variações:
INGREDIENTES
- Pennette Rigate Integral 320 g
- Mexilhões 1 kg
- Batatas 600 g
- Azeite virgem extra 1 colher
- para o pesto
- Manjericão 60 g
- Azeite virgem extra 100 g
- Ricota de vaca 30 g
- Pinhões 30 g
- Sal fino 3 g
- para decorar
- Manjericão quanto baste
Preparação
Para preparar a massa ao pesto com mexilhões e batatas, comece pelo pesto: coloque no copo as folhas de manjericão, o azeite de oliva extra virgem 1, o sal e a ricota 2.
Adicione os pinhões 4 e bata com o mixer de imersão 5 até obter uma mistura homogênea, depois reserve. Cuide dos mexilhões: enxágue-os em água corrente fria, remova as incrustações da casca com uma escova rígida ou palha de aço, e então puxe o bisso (o filamento que sai do lado da concha). Enxágue bem e descarte aqueles que estiverem quebrados ou já abertos 6.
Esquente um fio de óleo na frigideira e coloque os mexilhões 7, depois cubra com a tampa 8 e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que estejam abertos 9.
Escorra os mexilhões e reserve a água do cozimento, filtrando-a com uma peneira 10, depois retire-os das conchas 11. Passe para as batatas: descasque-as 12.
Corte-as primeiro em fatias 13 e depois em cubos de aproximadamente 5 mm 14. Enquanto isso, leve uma quantidade abundante de água salgada para ferver e cozinhe a massa 15.
Quando faltarem 5 minutos para o término do cozimento, adicione também as batatas 16. Escorra tudo junto direto em uma frigideira 17, depois adicione a água dos mexilhões filtrada e termine de cozinhar a massa 18.
Desligue o fogo, adicione o pesto 19 e os mexilhões 20, depois misture bem. Sirva sua massa ao pesto com mexilhões e batatas decorando os pratos com algumas folhas de manjericão fresco 21!