Massa com aspargos, stracciatella e flores de abóbora

- Vegetariano
- Energía Kcal 445
- Carboidratos g 60.5
- dos quais açúcares g 10.6
- Proteína g 19
- Gorduras g 14.2
- das quais gorduras saturadas g 3.69
- Fibra g 13.3
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 445
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando a temporada dos aspargos está para terminar, os primeiros flores de abóbora começam a brotar nos hortos mais expostos ao sol e ao calor. É justamente neste momento que nasce a receita de hoje: massa com aspargos, stracciatella e flores de abóbora, um prato principal com sabores ricos e simples ao mesmo tempo. E com os belos dias chega também a vontade de passar mais tempo ao ar livre; nós recomendamos que você faça isso levando consigo esta deliciosa massa perfeita para ser servida à temperatura ambiente; mas se o tempo mudar rapidamente, não se preocupe, ela será deliciosa também quente! Se você ama a combinação dos aspargos com a cremosidade dos queijos frescos, pode também experimentar a versão com creme de ricota!
- INGREDIENTES
- Borboletas inteiras 320 g
- Espargos 500 g
- Flores de abobrinha 100 g
- Stracciatella 50 g
- Tomates secos em óleo 30 g
- Manjericão quanto baste
- Suco de limão ½
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a massa com aspargos, stracciatella e flores de abóbora, comece pela limpeza dos aspargos. Coloque no fogo uma panela com água para cozinhar a massa posteriormente (adicione sal a gosto quando ferver); então, dedique-se ao molho: elimine a parte final do talo dos aspargos 1 e com um descascador de legumes, descasque a parte externa 2. Utilizando uma faca, corte em pedaços a parte final dos aspargos 3

e divida as pontas ao meio 4. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e adicione os aspargos 5. Tempere com sal e pimenta, depois regue com o suco do limão 6

e cozinhe por 7-8 minutos 7. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem 8. Passe para as flores de abóbora: limpe-as delicadamente com um pano, depois corte a base 9

elimine o pistilo e reduza-as a tiras finas; reserve 10. Corte também os tomatinhos, previamente escorridos do óleo de conservação, em tiras, e assim que a massa estiver al dente, escorra e transfira diretamente para dentro da frigideira com os aspargos 12.

Adicione então as flores de abóbora 13, os tomatinhos 14 e, com o fogo apagado, termine com a stracciatella 15.

Misture tudo com uma colher de madeira 16, adicione as folhinhas de manjericão fresco 17 e sirva sua massa com aspargos e flores de abóbora quente ou morna 18!