Massa com flores de abobrinha e feta

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Nós os fritamos em massa, os cozinhamos no forno e também os recheamos com recheios tentadores, criando deliciosos pacotinhos: as flores de abobrinha sempre foram as protagonistas das nossas receitas de primavera. Sempre inspiram as receitas mais saborosas, e hoje queremos apresentá-las em um molho apetitoso na receita de linguine com flores de abobrinha e feta. Um pesto rápido e cremoso envolve o linguine, e o toque saboroso das flores salteadas na frigideira com tomates secos conferirá aromas irresistíveis. Trazer à mesa os sabores da primavera com simplicidade e gosto nunca foi tão fácil. Já estão ansiosos para saborear este prato? Venham descobrir como prepará-lo!
Descubra também a delícia de: Bucatini com flores de abobrinha, guanciale e açafrão e tagliatelle com flores de abobrinha.
- INGREDIENTES
- Linguine sem glúten 320 g
- Flores de abobrinha 100 g
- Feta 100 g
- Tomates rama 180 g
- Alhos-porós 60 g
- Manjericão 20 g
- Azeite virgem extra 90 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
- Tomates Secos em Óleo 70 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o linguine com flores de abobrinha e feta, a primeira coisa a fazer é colocar no fogo uma panela cheia de água salgada que será usada para cozinhar a massa e levá-la à fervura. Em seguida, cuide da limpeza das flores de abobrinha: com um pincel, remova qualquer vestígio de terra, elimine o pistilo interno 1 e corte-as em tiras finas 2. Agora, escorra bem os tomates secos do óleo de conservação e corte-os em tiras 3.

Lave e corte em cubos também o tomate 4. Retire a parte verde do alho-poró e fatie-o 5. Enquanto isso, cozinhe o linguine al dente, deixando-os um par de minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem 6.

Prepare o pesto: no copo de um mixer, adicione o manjericão, os alhos-porós 7, os tomates 8 e o azeite 9.

Bata tudo com um mixer de imersão 10 para obter uma mistura homogênea, adicione o queijo ralado 11 e sal, misture 12 e reserve.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os tomates secos com as flores de abobrinha por 1 minuto (13-14), desligue e reserve, eles servirão para decorar o prato. Na mesma frigideira, adicione o pesto 15

e escorra aqui a massa 16, adicione uma concha de água de cozimento 17, misture e salteie a massa por poucos instantes em fogo médio. Ao final do cozimento, tempere com um fio de azeite 18.

Sirva o linguine bem quente decorando o prato com as flores de abobrinha salteadas junto com os tomates secos 19 e migalhas de feta 20, por fim, adicione pimenta a gosto. O linguine com flores de abobrinha e feta está pronto para ser saboreado 21.