Massa com creme de ricota, aspargos e pistaches

- Vegetariano
- Energía Kcal 674
- Carboidratos g 75.4
- dos quais açúcares g 10.7
- Proteína g 24.6
- Gorduras g 30.5
- das quais gorduras saturadas g 10.74
- Fibra g 6.2
- Colesterol mg 58
- Sódio mg 386
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 13 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Favas, ervilhas e aspargos: produtos da primavera com sabor delicado com os quais preparar muitos pratos principais criativos e acompanhamentos para a bela estação que se aproxima. Para esta receita escolhemos os aspargos: há quem goste de apreciá-los com ovo à maneira tradicional com a clássica "scarpetta", quem os usa para enriquecer o sabor da frittata e ainda quem os transforma em protagonistas de refinados flans. A massa com creme de ricota, aspargos e pistaches é um primeiro prato simples e cremoso, uma mistura vencedora de aromas e consistências que dão vida a um prato saboroso. E para enriquecer seus menus da primavera, experimente também estas receitas:
- massa com ricota e manjericão
- massa com ricota e aspargos
- gnocchi com creme de ricota e aspargos
- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Espargos 320 g - a limpar
- pistachios 70 g
- Ricota de vaca 400 g
- Creme de leite fresco líquido 50 g
- Alho 1 dente
- Noz-moscada quanto baste
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a massa com creme de ricota, aspargos e pistaches, primeiro lide com a limpeza dos aspargos: descasque-os, mas deixe as pontas intactas e remova a parte inferior branca 2, que é a mais dura. Corte-os em rodelas transversais 3

e divida as pontas ao meio no sentido do comprimento 4. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada que será usada para cozinhar a massa. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com um dente de alho 5, assim que começar a fritar, adicione os aspargos 6

e os pistaches 7, cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo frequentemente. Então, adicione sal, pimenta 8, elimine o dente de alho 9 e reserve.

Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente pelo tempo indicado na embalagem. Continue com o molho: em uma jarra (ou um copo alto de liquidificador), despeje a ricota, o creme de leite fresco líquido 11, bata a mistura com um mixer de imersão 12,

depois adicione algumas conchas de água do cozimento da massa 13 para tornar o creme mais liso e aveludado. Adicione sal, pimenta e tempere com noz-moscada 14. Para finalizar, aromatize com a salsa fresca picada 15.

Misture o creme 16 e despeje-o em uma panela grande, adicione mais 2 conchas de água do cozimento da massa 17; em seguida, escorra diretamente na panela a massa 18.

Junte o molho de aspargos e pistaches, cuidando de reservar um pouco para decorar cada prato 19. Mexa para dar sabor; se parecer seco, adicione mais água do cozimento a seu gosto. Sirva imediatamente a massa com creme de ricota, aspargos e pistaches, distribuindo o molho reservado sobre o prato (20-21).