Massa com creme de aspargos, stracciatella e bottarga
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
O clima ameno da primavera inspirou este prato principal cremoso com sabores marcantes: a massa com creme de aspargos, stracciatella e bottarga, uma releitura gourmet da Massa com aspargos. Escolhemos como formato de massa fusilloni maxi, perfeitos para absorver este molho aveludado, pensado especialmente para quem ama sabores fortes e intensos. Junto com o creme de aspargos perfumado com manjericão, você encontrará pedaços de stracciatella, para um toque fresco e delicado, e migalhas de bottarga, um ingrediente refinado com nuances defumadas que tornará este delicioso prato ainda mais sofisticado!
Depois de preparar a massa com creme de aspargos, stracciatella e bottarga, aproveite a temporada de primavera para criar outras receitas com aspargos:
- Massa com aspargos e bacon
- Creme de aspargos
- Pesto de aspargos
INGREDIENTES
- Fusiloni 320 g
- Stracciatella 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Patê de azeitona 1 colher
- Bottarga de tainha quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o creme de aspargos
- Espargos 500 g - (para limpar)
- Manjericão 20 folhas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com creme de aspargos, stracciatella e bottarga, comece pela Como limpar os aspargos: elimine as extremidades mais duras 1, depois corte-os em rodelas regulares 2 reservando as pontas. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e coloque os aspargos 3.
Adicione também as pontas 4, então salgue, apimente a gosto 5 e regue com um pouco de água 6.
Cubra com a tampa 7 e deixe os aspargos refogarem por alguns minutos, o tempo necessário para amaciá-los 8. Transfira os aspargos para uma jarra alta, com sua água de cozimento 9.
Adicione também as folhas de manjericão lavadas e secas 10, um fio de azeite de oliva e bata tudo com o mixer de imersão até obter um creme liso e sem grumos 11. Despeje o creme obtido na mesma frigideira usada para cozinhar os aspargos 12.
Enquanto isso, cozinhe os fusilloni em água fervente e salgada por dois terços do tempo indicado na embalagem 13. Despeje uma concha da água de cozimento da massa na frigideira com o creme de aspargos 14 e deixe em fogo bem baixo enquanto continua com o preparo. Coloque a stracciatella em uma tigela e tempere com um fio de azeite 15.
Tempere com uma pitada de sal 16 e misture. Escorra os fusilloni na frigideira 17 e termine o cozimento adicionando aos poucos a água da massa 18.
Adicione também o patê de azeitonas 19 e mais uma concha de água quente 20. Quando a massa estiver pronta, desligue o fogo e adicione o Parmigiano Reggiano DOP ralado 21.
Sirva nos pratos decorando com pedaços de stracciatella 22 e bottarga ralada a gosto 23. A massa com creme de aspargos, stracciatella e bottarga está pronta para ser servida 24!