Batatas à camponesa
- Fácil
- 1 h 15 min
A massa e batatas é um prato principal típico da tradição culinária italiana, um prato caseiro de sabores simples e rústicos que possui muitas variações, como a à napolitana, enriquecida com uma deliciosa crosta de queijo. Ao lado dessas delícias, propomos aqui uma versão igualmente saborosa: a massa com cebolas e batatas. Um prato de cremosidade garantida, substancioso e saboroso, ideal também como proposta vegetariana. Levar à mesa genuinidade e sabor nunca foi tão fácil!
Experimente também a massa e batatas ao forno, uma saborosa variação enriquecida com provolone derretido!
Para preparar a massa com cebolas e batatas, primeiro descasque as batatas 1, depois lave-as e seque-as 2 antes de cortá-las em cubos 3.
Descasque a cebola e fatie-a 4, pique primeiro o alecrim 5 e depois a salsinha 6.
Em uma panela larga, despeje o azeite e as cebolas fatiadas 7, refogue por 2 minutos, depois aromatize com o alecrim 8 e a salsinha 9,
deixe pegar sabor por mais um minuto, depois adicione os tomates pelados (10-11) e cozinhe por 5 minutos. Nesse ponto, adicione um copo de água de cozimento da massa 12;
adicione sal 13, pimenta 14, adicione também as batatas em cubos 15 e continue cozinhando por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Agora leve ao fogo uma panela cheia de água salgada e, quando ferver, cozinhe a massa al dente seguindo o tempo indicado na embalagem. Assim que a massa estiver al dente, escorra-a diretamente na panela com o molho 16. Misture 17 para pegar sabor e termine o cozimento. Sirva a massa com cebolas e batatas bem quente 18.