Massa com cebolas e batatas

- Energía Kcal 401
- Carboidratos g 77.2
- dos quais açúcares g 5.7
- Proteína g 10.5
- Gorduras g 5.6
- das quais gorduras saturadas g 0.89
- Fibra g 4.9
- Sódio mg 510
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A massa e batatas é um prato principal típico da tradição culinária italiana, um prato caseiro de sabores simples e rústicos que possui muitas variações, como a à napolitana, enriquecida com uma deliciosa crosta de queijo. Ao lado dessas delícias, propomos aqui uma versão igualmente saborosa: a massa com cebolas e batatas. Um prato de cremosidade garantida, substancioso e saboroso, ideal também como proposta vegetariana. Levar à mesa genuinidade e sabor nunca foi tão fácil!
Experimente também a massa e batatas ao forno, uma saborosa variação enriquecida com provolone derretido!
- INGREDIENTES
- Batatas 600 g - a massa amarela
- Cebolas roxas 80 g
- Ditaloni Rigati 250 g
- Tomates pelados 240 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar a massa com cebolas e batatas, primeiro descasque as batatas 1, depois lave-as e seque-as 2 antes de cortá-las em cubos 3.

Descasque a cebola e fatie-a 4, pique primeiro o alecrim 5 e depois a salsinha 6.

Em uma panela larga, despeje o azeite e as cebolas fatiadas 7, refogue por 2 minutos, depois aromatize com o alecrim 8 e a salsinha 9,

deixe pegar sabor por mais um minuto, depois adicione os tomates pelados (10-11) e cozinhe por 5 minutos. Nesse ponto, adicione um copo de água de cozimento da massa 12;

adicione sal 13, pimenta 14, adicione também as batatas em cubos 15 e continue cozinhando por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.

Agora leve ao fogo uma panela cheia de água salgada e, quando ferver, cozinhe a massa al dente seguindo o tempo indicado na embalagem. Assim que a massa estiver al dente, escorra-a diretamente na panela com o molho 16. Misture 17 para pegar sabor e termine o cozimento. Sirva a massa com cebolas e batatas bem quente 18.