Pasta e lentilhas
- Fácil
- 1 h 10 min
Entre os primeiros pratos de inverno que mais amamos está sem dúvida a massa e batatas, um prato de sabores rústicos e simples, ideal para se aquecer nos dias mais frios. Aqui revisamos este clássico atemporal da cozinha caseira, preparando a massa e batatas ao forno, uma variante ao forno ainda mais rica graças à adição de um ingrediente tentador: a provola que, derretendo durante o cozimento, envolverá a massa com sabor. Permita-se um mimo quente e revigorante à mesa com nossa deliciosa receita!
Aqui estão outras variações da tradicional massa e batatas:
Para preparar a massa e batatas ao forno, comece pelo refogado: pique as cenouras 1, o aipo, incluindo as folhas 2, e a cebolinha 3.
Corte as batatas em pequenos cubos também 4. Leve uma panela com água quente para ferver e, enquanto isso, refogue os legumes em uma panela com o azeite de oliva 5. Adicione as batatas e deixe dourar 6.
Despeje o purê de tomate 7, tempere com sal 8 e adicione a massa 9.
Cozinhe a massa adicionando uma concha de água fervente de cada vez 10, como se faz para o risoto. Enquanto isso, corte a provola em cubos 11. No final do cozimento, ajuste o sal, desligue e misture com o parmesão ralado 12.
Adicione parte da provola em cubos, deixando alguns cubos de lado para a superfície. Transfira a massa para um refratário 1415.
Polvilhe com parmesão na superfície 16 e gratine em forno estático com grill a 180° por cerca de 15 minutos 17. A massa e batatas ao forno está pronta para ser saboreada 18.