Pasta e batatas ao forno

- Energía Kcal 710.3
- Carboidratos g 92.1
- dos quais açúcares g 6
- Proteína g 27
- Gorduras g 26
- das quais gorduras saturadas g 10.3
- Fibra g 56.3
- Colesterol mg 5.2
- Sódio mg 377.6
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Entre os primeiros pratos de inverno que mais amamos está sem dúvida a massa e batatas, um prato de sabores rústicos e simples, ideal para se aquecer nos dias mais frios. Aqui revisamos este clássico atemporal da cozinha caseira, preparando a massa e batatas ao forno, uma variante ao forno ainda mais rica graças à adição de um ingrediente tentador: a provola que, derretendo durante o cozimento, envolverá a massa com sabor. Permita-se um mimo quente e revigorante à mesa com nossa deliciosa receita!
Aqui estão outras variações da tradicional massa e batatas:
- Massa e batatas à napolitana
- Tiella de massa e batatas
- Massa e batatas com provola e bacon
- Massa com cebolas e batatas
INGREDIENTES
- Tubos 320 g
- Batatas 600 g
- Tente 200 g
- Aipo 1 talo - com as folhas
- Cebolinhas 1
- Cenouras 1
- Passata de tomate 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para a superfície
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - para ralar
Preparo

Para preparar a massa e batatas ao forno, comece pelo refogado: pique as cenouras 1, o aipo, incluindo as folhas 2, e a cebolinha 3.

Corte as batatas em pequenos cubos também 4. Leve uma panela com água quente para ferver e, enquanto isso, refogue os legumes em uma panela com o azeite de oliva 5. Adicione as batatas e deixe dourar 6.

Despeje o purê de tomate 7, tempere com sal 8 e adicione a massa 9.

Cozinhe a massa adicionando uma concha de água fervente de cada vez 10, como se faz para o risoto. Enquanto isso, corte a provola em cubos 11. No final do cozimento, ajuste o sal, desligue e misture com o parmesão ralado 12.

Adicione parte da provola em cubos, deixando alguns cubos de lado para a superfície. Transfira a massa para um refratário 1415.

Polvilhe com parmesão na superfície 16 e gratine em forno estático com grill a 180° por cerca de 15 minutos 17. A massa e batatas ao forno está pronta para ser saboreada 18.