Frango assado com batatas e cebolas

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APRESENTAÇÃO

O frango assado com batatas e cebolas é um prato principal da cozinha caseira com sabores rústicos, fácil de preparar e com um gosto atemporal! Às clássicas Coxas de frango assadas, acompanhadas pelas indispensáveis Batatas assadas, adicionamos também saborosos anéis de cebolas brancas, que enriquecerão o prato com uma nota aromática. Com apenas 3 ingredientes, você trará à mesa uma variante apetitosa do tradicional frango assado! Se você está em busca de outras receitas deliciosas à base de frango, aqui estão nossas sugestões:

 

INGREDIENTES

Coxa de frango 600 g
Cebolas brancas 300 g
Batatas 500 g
Limões 1
Alecrim 1 raminho
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra 50 g
para temperar cebolas e batatas
Sal fino 15 g
Azeite virgem extra 50 g
Alecrim 1 raminho

Preparação

Para preparar o frango assado com batatas e cebolas, coloque o frango em uma tigela grande e adicione o sal 1, o suco de limão 2 e o ramo de alecrim 3. Misture e deixe o frango marinar por cerca de 20 minutos.

Transfira o frango para uma assadeira forrada com papel manteiga, regue com azeite de oliva extra virgem 4 5 e asse no forno estático, já aquecido, a 220° na prateleira do meio, por 40 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas 6.

Corte-as em pedaços 7. Coloque as batatas em uma tigela com água por 30 minutos 8 para remover o excesso de amido. Escorra e seque as batatas 9.

Limpe e fatie as cebolas com uma espessura de meio centímetro 10, depois despeje-as na tigela com as batatas 11 e tempere com azeite 12.

Tempere com sal 13 e alecrim 14. Retire o frango do forno após os 40 minutos de cozimento 15.

Adicione também as batatas e cebolas 16. Continue o cozimento ainda no forno estático, na prateleira do meio, a 220° por mais 40 minutos. 17. Retire o frango assado com batatas e cebolas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir à mesa 18.

Conservação

O frango assado com batatas e cebolas pode ser conservado na geladeira por um dia. Desaconselhamos congelar.

Conselho

Em vez das coxas, você também pode usar o frango em pedaços.

O suco de limão deixa a pele do frango dourada; se preferir, pode substituí-lo por vinho branco.

As cebolas devem ser cortadas ligeiramente grossas, senão, durante o cozimento, elas se desfarão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.