Frango assado com batatas e cebolas

- Energía Kcal 631.8
- Carboidratos g 26.6
- dos quais açúcares g 4.8
- Proteína g 31.8
- Gorduras g 44.2
- das quais gorduras saturadas g 3.9
- Colesterol mg 2.8
- Sódio mg 249.9
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 20 min. de marinada do frango e 30 min. de molho das batatas
APRESENTAÇÃO
O frango assado com batatas e cebolas é um prato principal da cozinha caseira com sabores rústicos, fácil de preparar e com um gosto atemporal! Às clássicas Coxas de frango assadas, acompanhadas pelas indispensáveis Batatas assadas, adicionamos também saborosos anéis de cebolas brancas, que enriquecerão o prato com uma nota aromática. Com apenas 3 ingredientes, você trará à mesa uma variante apetitosa do tradicional frango assado! Se você está em busca de outras receitas deliciosas à base de frango, aqui estão nossas sugestões:
- Peito de frango assado
- Frango recheado assado
- Coxas de frango assadas com maçãs
- Frango com purê
- Frango rústico com batatas
- Sobrecoxas de frango assadas
INGREDIENTES
- Coxa de frango 600 g
- Cebolas brancas 300 g
- Batatas 500 g
- Limões 1
- Alecrim 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra 50 g
- para temperar cebolas e batatas
- Sal fino 15 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Alecrim 1 raminho
Preparação

Para preparar o frango assado com batatas e cebolas, coloque o frango em uma tigela grande e adicione o sal 1, o suco de limão 2 e o ramo de alecrim 3. Misture e deixe o frango marinar por cerca de 20 minutos.

Transfira o frango para uma assadeira forrada com papel manteiga, regue com azeite de oliva extra virgem 4 5 e asse no forno estático, já aquecido, a 220° na prateleira do meio, por 40 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas 6.

Corte-as em pedaços 7. Coloque as batatas em uma tigela com água por 30 minutos 8 para remover o excesso de amido. Escorra e seque as batatas 9.

Limpe e fatie as cebolas com uma espessura de meio centímetro 10, depois despeje-as na tigela com as batatas 11 e tempere com azeite 12.

Tempere com sal 13 e alecrim 14. Retire o frango do forno após os 40 minutos de cozimento 15.

Adicione também as batatas e cebolas 16. Continue o cozimento ainda no forno estático, na prateleira do meio, a 220° por mais 40 minutos. 17. Retire o frango assado com batatas e cebolas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir à mesa 18.