Batatas e cebolas assadas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Batatas e cebolas assadas: o acompanhamento simples e irresistível que conquista todos!
Está procurando um acompanhamento saboroso, rústico e muito fácil de preparar, perfeito para acompanhar assados, carnes, peixes ou simplesmente para dar um toque de calor à sua mesa? Esta receita de batatas e cebolas assadas é o que você precisa.
Em poucos passos, você obterá pedaços dourados e crocantes por fora, macios por dentro, realçados pelo doce aroma das cebolas e pelo toque aromático do alecrim.
Com esta variação das clássicas Batatas assadas, vamos guiá-lo passo a passo: desde a preparação até o cozimento perfeito, além de dicas para conservar o seu acompanhamento sem perder sabor nem crocância.
Utilize os truques para obter um resultado impecável e surpreenda seus convidados com um prato que tem sabor de casa e simplicidade.
Aqui estão outras maneiras de preparar as batatas:
- Batatas à lionese
- batatas 'mpacchiuse com cebola
- Croccantella de batatas e cebolas
- batatas raganate
- Batatas à mediterrânea
- INGREDIENTES
- Batatas 1 kg
- Cebolas roxas 400 g
- Azeite virgem extra 80 g
- Sal fino quanto baste
- Alecrim quanto baste
Preparação

Para preparar as batatas e cebolas assadas, primeiro descasque as batatas 1 e corte-as ao meio 2 e depois em pedaços 3.

Repita esta operação para todas as batatas 4 e transfira-as para uma tigela grande. Descasque e fatie finamente as cebolas 5 6.

Adicione as cebolas às batatas 7, acrescente 3 colheres de sopa de óleo 8 e o alecrim picado 9.

Por fim, adicione o sal 10 e misture bem 11. Transfira tudo para uma assadeira forrada com papel manteiga 12.

Distribua de forma uniforme, evitando que se sobreponham 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, mexendo sem quebrá-las, na metade do cozimento, até que as batatas estejam douradas e crocantes. Retire suas batatas e cebolas do forno 14, sirva-as bem quentes, adicionando a frio as 3 colheres de sopa de óleo restantes 15.