Pasta couve-flor e açafrão
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Você tem apenas 20 minutos para cozinhar? Experimente o macarrão com couve-flor e açafrão, um prato principal simples, rápido e perfeito para os jantares de inverno. A couve-flor, com seu sabor delicado, combina com ingredientes que a tornam mais saborosa: anchovas em óleo, para uma nota salgada, passas, para um toque agridoce, e pinhões, que adicionam crocância. Tudo é completado pelo aroma intenso do açafrão, que dá ao macarrão uma cor convidativa e um sabor envolvente, e por uma chuva dourada de pão ralado torrado. O macarrão com couve-flor e açafrão é um prato fácil de preparar, mas cheio de personalidade, perfeito quando o tempo é curto!
Experimente outras deliciosas variações de Pasta com couve-flor:
- Massa com couve-flor e guanciale
- Macarrão gratinado com couve-flor
- Pasta com ragu de couve-flor
- Macarrão de forno com couve-flor e linguiça
- Macarrão com couve-flor e taleggio
- INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Couve-flor 1 kg - (para limpar)
- Açafrão 0,15 g - (1 sachê)
- Farinha de rosca 60 g
- Uvas passas 50 g
- Pinhões 20 g
- anchovas em óleo 5
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo
 
										Para preparar o macarrão com couve-flor e açafrão, primeiro limpe a couve-flor: remova as folhas e o talo central 1, depois separe as flores e divida em pedaços menores 2. Leve ao fogo uma panela cheia de água salgada, coloque as flores de couve-flor e cozinhe por 5 minutos 3.
 
										Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma frigideira, coloque o pão ralado 4 e torre por alguns minutos 5, até dourar. Transfira o pão ralado torrado para uma tigela e reserve 6.
 
										Na mesma frigideira, derreta as anchovas em óleo 7, em seguida adicione as passas e os pinhões 8. Após 5 minutos, escorra as flores de couve-flor aqui 9, cuidando para reservar a água do cozimento.
 
										Adicione o açafrão em pó 10 junto com uma concha da água de cozimento da couve-flor 11, mexa para dissolver e misturar 12.
 
										Cozinhe o espaguete na mesma água usada para cozinhar a couve-flor 13. Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o na frigideira com o molho 14 e adicione uma concha da água de cozimento 15.
 
										Misture e deixe apurar por um minuto 16. Sirva imediatamente o macarrão com couve-flor e açafrão 17, completando os pratos com o pão ralado torrado 18!
