Falsa pizza de couve-flor

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Rende: 1 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da falsa pizza (5 min.)
APRESENTAÇÃO
A falsa pizza de couve-flor é um prato único delicioso e original, perfeito para quem quer trazer à mesa uma alternativa criativa ao clássico Massa de pizza. Nesta variante, a base é feita com couve-flor, que é triturada crua e posteriormente enriquecida com poucos e simples ingredientes que formam uma mistura saborosa com uma consistência compacta. O cozimento cuidadoso garante que a base permaneça seca, crocante nas bordas e macia no centro, pronta para suportar um recheio rico e saboroso. Nos inspiramos na Pizza Margherita e escolhemos tomate, muçarela e manjericão, com a adição de azeitonas, mas você pode variar como quiser, personalizando esta receita de acordo com seu gosto! Perfeita para uma refeição leve, a falsa pizza de couve-flor também pode ser servida como prato principal para um jantar vegetariano.
Se você está procurando outras variantes de pizza falsa, experimente também:
- Pizza de polenta
- Pizza de carne
INGREDIENTES
- para a base (para uma forma de 32 cm de diâmetro)
- Couve-flor 300 g - (já limpo)
- Farinha tipo 00 70 g
- Ovos 2
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para temperar
- Passata de tomate 180 g
- Mozzarella 125 g - em bastões
- Azeitonas Taggiasca 1 colher
- Alho 1 dente - pochê
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a falsa pizza de couve-flor, primeiro retire as folhas e o talo da couve-flor, depois corte grosseiramente os floretes 1. Transfira-os para um processador de alimentos 2 e triture até obter uma textura semelhante ao cuscuz; despeje tudo em uma tigela 3.

Adicione o óleo 4, o sal 5, a pimenta e os ovos 6.

Misture os ingredientes 7, depois adicione a farinha 8 e misture novamente 9.

Amoleça o papel manteiga e forre uma forma de 30 cm de diâmetro 10. Despeje a mistura na forma e nivele com uma espátula 11 até obter uma espessura uniforme 12. Asse em forno estático, em contato direto com o fundo do forno, a 200°C por 10 minutos. Depois, mova a forma para a prateleira do meio e continue a assar por mais 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, coloque o óleo, adicione o alho com casca e refogue por alguns minutos. Adicione o purê de tomate 13, um pouco de água e ajuste o sal 14. Misture, depois cubra com uma tampa 15 e cozinhe em fogo baixo por 20-25 minutos.

Retire a base da pizza do forno e deslize-a, junto com o papel manteiga, para uma assadeira 16; dessa forma, ela não ficará mole devido à umidade. Distribua o molho 17 e a muçarela em tiras 18 sobre a superfície.

Adicione também as azeitonas 19, o manjericão 20 e uma pitada de pimenta. Asse no forno por mais 5 minutos, se necessário, prolongue o cozimento no modo grill por mais 2 minutos. Depois de retirar do forno, deixe descansar por alguns minutos. Sua falsa pizza de couve-flor está pronta para ser saboreada 21!