Pesto de aspargos

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APRESENTAÇÃO

Quando se fala em pesto muitos de vocês vão pensar no clássico Pesto alla Genovese, feito com manjericão, mas quem provou o nosso pesto de aspargos não vai mais tirar isso da cabeça!
Uma alternativa saborosa e primaveril com a qual conquistar seus convidados. Um creme delicado, mas saboroso, perfeito para temperar muitos pratos principais, como o Massa com pesto de aspargos e speck e não só! Você poderá usá-lo para enriquecer sanduíches, wraps, servi-lo com peixe ou em crostinis crocantes. O pesto de aspargos tem todo o sabor da primavera, algumas gotas de limão servirão para mitigar o sabor herbáceo deste vegetal. Fazer o pesto é muito simples: para uma consistência perfeita, escaldar os aspargos como fizemos, assim ficará cremoso e rústico na medida certa!

Aqui estão outras receitas para preparar um pesto original:

INGREDIENTES
Para cerca de 300 g de pesto
Espargos 250 g - (a limpar)
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
Queijo pecorino 30 g - para ralar
Amêndoas peladas 30 g
Azeite virgem extra 110 g
Suco de limão quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para fazer o pesto de aspargos, comece pela limpeza. Elimine as extremidades mais lenhosas 1 e descasque a parte restante do talo, deixando as pontas intactas 2. No total, você precisará de cerca de 220 g de aspargos limpos. Escalde os aspargos em água salgada por cerca de 10 minutos 3.

Escorra os aspargos, seque-os com um pano 4 e corte-os em pedaços 5. Coloque as amêndoas em um mixer 6 e triture-as grosseiramente.

Adicione o Parmigiano Reggiano DOP e o Pecorino ralados 7 e bata novamente por alguns instantes. Agora adicione os aspargos 8 e algumas gotas de suco de limão 9.

Adicione o óleo 10 e tempere com sal, pimenta 11 e noz-moscada 12.

Feche o mixer e bata em pulsos 13, para não aquecer a mistura. Assim que obtiver uma consistência cremosa e rústica 14, o pesto de aspargos está pronto para usar 15.

Conservação

O pesto de aspargos pode ser conservado na geladeira por 4-5 dias em um recipiente hermético, coberto com uma camada de óleo na superfície.

Conselho

Se preferir um sabor mais intenso, adicione um dente de alho!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.