Massa com creme de leite e camarões

- Energía Kcal 452
- Carboidratos g 58.3
- dos quais açúcares g 8.3
- Proteína g 22
- Gorduras g 14.5
- das quais gorduras saturadas g 6.65
- Fibra g 9.9
- Colesterol mg 138
- Sódio mg 422
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Estudantes que moram fora, fora do tempo de curso ou jovens trabalhadores... qualquer um que tenha experimentado a experiência de sair de casa cedo, abandonando a segurança confortante da cozinha da mamãe e do papai, sabe o que significa se virar com poucos recursos para alimentar amigos e colegas de quarto! Pasta com atum e espaguete à carbonara são apenas dois dos clássicos trunfos dos jovens cozinheiros autodidatas, mas, convenhamos, nem sempre são preparados da melhor forma... então hoje é justamente a eles que queremos sugerir outra receita impactante para obter o máximo resultado com o mínimo esforço: massa com creme de leite e camarões! Um prato principal rápido e substancioso que pode se tornar uma carta na manga válida para uma noite a dois. Seguindo nossos conselhos, você poderá evitar os erros comuns de quem está começando e surpreenderá a todos com uma receita de frutos do mar de dar água na boca, realçada pela nota refinada da casca de limão e do manjericão fresco. Quando seus pais vierem visitá-lo, prepare também para eles a massa com creme de leite e camarões e, pela primeira vez, aproveite os elogios!
Se você ama pratos de peixe, não perca nosso salmão assado, saboroso e genuíno!
- INGREDIENTES
- Espaguete Integral 320 g
- Camarões 500 g - (280 g limpos)
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Tomates datterini 300 g
- Chalota 1
- Casca de limão 1
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra 1 colher
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a massa com creme de leite e camarões, primeiro coloque uma panela de água para ferver, que você usará para cozinhar a massa, e depois comece a limpar os crustáceos: retire a cabeça e remova o casco 1, faça um corte nas costas com a ponta de uma faca e extraia o fio preto que você encontrará dentro, ou seja, o intestino 2. Por último, corte-os ao meio no sentido do comprimento 3; no total, você deve obter cerca de 280 g de camarões limpos. Para mais indicações, você pode consultar o guia sobre como limpar camarões.

Lave os tomatinhos e corte-os ao meio ou em quatro, dependendo do tamanho 4. Por fim, descasque a cebola, divida-a ao meio no sentido do comprimento e corte-a em fatias finas 5. Agora aqueça o óleo em uma frigideira grande, adicione a cebola 6 e deixe refogar em fogo médio por cerca de 10 minutos,

ajudando-se com um pouco de água que, nesse meio tempo, terá chegado à fervura 7. Então você pode salgar a água e adicionar a massa 8, que deve cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Quando a cebola estiver bem macia, adicione os tomatinhos 9, salgue e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Após esse tempo, adicione os camarões 10, misture e adicione também o creme de leite fresco 11 e cozinhe por mais 2 minutos. Nesse ponto, a massa estará al dente, então escorra-a bem diretamente na frigideira 12 e misture brevemente para incorporar tudo. Desligue o fogo

e, com o fogo desligado, adicione a casca ralada do limão 13, algumas folhas de manjericão fresco 14 e uma pitada de pimenta: sua massa com creme de leite e camarões está pronta para ser servida 15!