Massa com creme de leite e camarões

/5

APRESENTAÇÃO

Estudantes que moram fora, fora do tempo de curso ou jovens trabalhadores... qualquer um que tenha experimentado a experiência de sair de casa cedo, abandonando a segurança confortante da cozinha da mamãe e do papai, sabe o que significa se virar com poucos recursos para alimentar amigos e colegas de quarto! Pasta com atum e espaguete à carbonara são apenas dois dos clássicos trunfos dos jovens cozinheiros autodidatas, mas, convenhamos, nem sempre são preparados da melhor forma... então hoje é justamente a eles que queremos sugerir outra receita impactante para obter o máximo resultado com o mínimo esforço: massa com creme de leite e camarões! Um prato principal rápido e substancioso que pode se tornar uma carta na manga válida para uma noite a dois. Seguindo nossos conselhos, você poderá evitar os erros comuns de quem está começando e surpreenderá a todos com uma receita de frutos do mar de dar água na boca, realçada pela nota refinada da casca de limão e do manjericão fresco. Quando seus pais vierem visitá-lo, prepare também para eles a massa com creme de leite e camarões e, pela primeira vez, aproveite os elogios!

Se você ama pratos de peixe, não perca nosso salmão assado, saboroso e genuíno!

INGREDIENTES
Espaguete Integral 320 g
Camarões 500 g - (280 g limpos)
Creme de leite fresco líquido 200 g
Tomates datterini 300 g
Chalota 1
Casca de limão 1
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra 1 colher
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com creme de leite e camarões, primeiro coloque uma panela de água para ferver, que você usará para cozinhar a massa, e depois comece a limpar os crustáceos: retire a cabeça e remova o casco 1, faça um corte nas costas com a ponta de uma faca e extraia o fio preto que você encontrará dentro, ou seja, o intestino 2. Por último, corte-os ao meio no sentido do comprimento 3; no total, você deve obter cerca de 280 g de camarões limpos. Para mais indicações, você pode consultar o guia sobre como limpar camarões.

Lave os tomatinhos e corte-os ao meio ou em quatro, dependendo do tamanho 4. Por fim, descasque a cebola, divida-a ao meio no sentido do comprimento e corte-a em fatias finas 5. Agora aqueça o óleo em uma frigideira grande, adicione a cebola 6 e deixe refogar em fogo médio por cerca de 10 minutos,

ajudando-se com um pouco de água que, nesse meio tempo, terá chegado à fervura 7. Então você pode salgar a água e adicionar a massa 8, que deve cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Quando a cebola estiver bem macia, adicione os tomatinhos 9, salgue e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Após esse tempo, adicione os camarões 10, misture e adicione também o creme de leite fresco 11 e cozinhe por mais 2 minutos. Nesse ponto, a massa estará al dente, então escorra-a bem diretamente na frigideira 12 e misture brevemente para incorporar tudo. Desligue o fogo

e, com o fogo desligado, adicione a casca ralada do limão 13, algumas folhas de manjericão fresco 14 e uma pitada de pimenta: sua massa com creme de leite e camarões está pronta para ser servida 15!

Conservação

A massa com creme de leite e camarões pode ser conservada na geladeira por no máximo um dia. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Uma pitada de pimenta vermelha ou uma porção de azeitonas taggiasche darão à massa com creme de leite e camarões um toque de sabor extra! Se preferir, você pode utilizar creme de leite vegetal nas mesmas quantidades. Você pode substituir os crustáceos pelos disponíveis, como camarões grandes ou camarões grandes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.