Salmão assado

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APRESENTAÇÃO

Vai receber convidados para o jantar e tem pouco tempo para cozinhar? Seja para os seus sogros, um casal de amigos ou um grupo de colegas, propomos um prato principal genuíno, uma receita simples e requintada que impressionará: o filé de salmão assado! Com poucos passos, você descobrirá como transformar um pedaço de salmão em um elegante medalhão. Graças à cobertura de fatias finas e douradas de batatas, obterá um peixe com cozimento perfeito, macio e suculento. Um prato principal de aparência convidativa que você pode combinar com uma Massa com creme de leite e camarões para noites informais ou com Spaghetti com bottarga para ocasiões mais importantes, para um menu de sucesso garantido!

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INGREDIENTES
Bifes de salmão 660 g - (4 unidades)
Batatas 170 g
Casca de limão 1
Suco de limão 25 g
Vinho branco 25 g - seco
Azeite virgem extra 50 g -
Salsa 1 colher - para picar
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para cozinhar o filé de salmão assado, primeiro remova as espinhas do peixe com uma pinça 1 e verifique se não há mais espinhos passando o dedo sobre a carne. Remova a espinha dorsal com uma faca 2, depois enrole uma extremidade sobre si mesma e envolva a outra extremidade ao redor do pedaço de salmão para obter um medalhão 3.

Amarre o medalhão com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento 4 e transfira os medalhões para uma assadeira forrada com papel manteiga. Pegue uma batata de forma bastante regular, lave e corte em fatias finas com um mandolin, sem descascar: as fatias devem ter no máximo 1 mm de espessura, caso contrário, não cozinharão adequadamente 5. Agora prepare a emulsão: rale a casca de um limão em uma tigela 6,

depois adicione 25 g de suco de limão 7, o óleo 8, o vinho branco 9,

a salsinha picada 10, sal e pimenta 11 e misture bem com um garfo 12.

Tempere os medalhões de salmão com parte da emulsão 13, depois cubra-os com as rodelas de batatas levemente sobrepostas 14 e polvilhe as batatas com a emulsão restante 15.

Quando os medalhões estiverem prontos 16, asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, em seguida, ligue o grill a 240°C e continue o cozimento por mais 3-4 minutos, até que as batatas estejam douradas. Após o tempo de cozimento 17, remova o barbante de cozinha e sirva imediatamente seu delicioso salmão assado com batatas 18!

Conservação

O salmão assado pode ser conservado na geladeira por no máximo 1-2 dias, mas é preferível consumi-lo imediatamente. Não é recomendável congelar o salmão cozido, pois ele perderia a consistência. Se preferir, você pode congelar a preparação crua e deixá-la descongelar antes de proceder com o cozimento.

Conselho

O tempo de cozimento do salmão pode variar de acordo com a espessura dos pedaços que você usar: o nosso tinha cerca de 2 cm de altura. Se os seus pedaços forem mais finos, tente também reduzir a espessura das batatas para não correr o risco de que fiquem cruas. Você pode substituir o limão por lima e a salsinha por hortelã para dar ao prato uma nota mais fresca e ácida!

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.