Filé de salmão com rosti e creme de ervilhas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 634
Vai receber convidados para o jantar e tem pouco tempo para cozinhar? Seja para os seus sogros, um casal de amigos ou um grupo de colegas, propomos um prato principal genuíno, uma receita simples e requintada que impressionará: o filé de salmão assado! Com poucos passos, você descobrirá como transformar um pedaço de salmão em um elegante medalhão. Graças à cobertura de fatias finas e douradas de batatas, obterá um peixe com cozimento perfeito, macio e suculento. Um prato principal de aparência convidativa que você pode combinar com uma Massa com creme de leite e camarões para noites informais ou com Spaghetti com bottarga para ocasiões mais importantes, para um menu de sucesso garantido!
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Para cozinhar o filé de salmão assado, primeiro remova as espinhas do peixe com uma pinça 1 e verifique se não há mais espinhos passando o dedo sobre a carne. Remova a espinha dorsal com uma faca 2, depois enrole uma extremidade sobre si mesma e envolva a outra extremidade ao redor do pedaço de salmão para obter um medalhão 3.
Amarre o medalhão com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento 4 e transfira os medalhões para uma assadeira forrada com papel manteiga. Pegue uma batata de forma bastante regular, lave e corte em fatias finas com um mandolin, sem descascar: as fatias devem ter no máximo 1 mm de espessura, caso contrário, não cozinharão adequadamente 5. Agora prepare a emulsão: rale a casca de um limão em uma tigela 6,
depois adicione 25 g de suco de limão 7, o óleo 8, o vinho branco 9,
a salsinha picada 10, sal e pimenta 11 e misture bem com um garfo 12.
Tempere os medalhões de salmão com parte da emulsão 13, depois cubra-os com as rodelas de batatas levemente sobrepostas 14 e polvilhe as batatas com a emulsão restante 15.
Quando os medalhões estiverem prontos 16, asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, em seguida, ligue o grill a 240°C e continue o cozimento por mais 3-4 minutos, até que as batatas estejam douradas. Após o tempo de cozimento 17, remova o barbante de cozinha e sirva imediatamente seu delicioso salmão assado com batatas 18!