Massa com creme de Parmesão e cogumelos porcini

- Energía Kcal 677.2
- Carboidratos g 67.1
- dos quais açúcares g 6.5
- Proteína g 33.5
- Gorduras g 30.5
- das quais gorduras saturadas g 2.3
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 4.4
- Sódio mg 29.8
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quem ama cogumelos não pode resistir ao chamado dos porcini: no final do verão, eles aparecem nas florestas para desafiar os coletores em uma caça ao tesouro emocionante (e saborosa!)... o prêmio desta vez é um delicioso prato principal: a massa com creme de Parmesão e cogumelos porcini! A consistência carnuda dos porcini salteados combina com o toque aveludado do molho de queijo, preparado com base de leite. Uma alternativa cremosíssima às clássicas tagliatelle com cogumelos ou ao tradicional risoto com cogumelos porcini, pronta para ser levada à mesa em poucos e fáceis passos: depois de cuidar da limpeza dos cogumelos, bastam poucos minutos para cozinhar esta deliciosa massa com creme de Parmesão e cogumelos porcini!
INGREDIENTES
- Meias mangas listradas 320 g
- Cogumelos porcini 300 g
- Alho 2 dentes
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o creme de Parmigiano Reggiano DOP
- Parmigiano Reggiano DOP 250 g - para ralar
- Leite inteiro 150 g
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a massa com creme de Parmesão e cogumelos porcini, a primeira coisa a fazer é limpar os cogumelos: raspe delicadamente o caule para remover a parte terrosa, depois elimine os resíduos com a ajuda de um pano úmido e de um pincel 1. Corte os cogumelos ao comprido em fatias de cerca de meio centímetro de espessura 2. Coloque uma panela com água no fogo para cozinhar a massa e aqueça uma frigideira com uma boa quantidade de óleo e 2 dentes de alho 3.

Adicione os porcini 4, depois tempere com tomilho 5, sal 6 e pimenta. Refogue em fogo médio-alto por 6-8 minutos, mexendo frequentemente para não queimá-los.

Uma vez cozidos, retire o alho 7 e reserve alguns cogumelos para decoração 8. Neste ponto, a água já terá fervido, então adicione sal e coloque as meias manicas 9.

Enquanto isso, prepare o creme de Parmigiano Reggiano DOP: aqueça o leite em uma panela pequena 10, depois adicione o Parmigiano Reggiano DOP ralado 11 e uma pitada de pimenta. Mexa em fogo baixo até obter uma consistência homogênea 12.

Escorra a massa al dente diretamente na frigideira com os cogumelos 13 e salteie tudo, depois adicione o creme de Parmigiano Reggiano DOP com o fogo desligado 14 e misture 15. Se necessário, você pode adicionar um pouco da água de cozimento da massa.

Tempere com uma última pitada de pimenta 16 e sirva, decorando com os cogumelos reservados 17. Sua massa com creme de Parmesão e cogumelos porcini está pronta para ser servida 18!