Risoto de cogumelos porcini
- Fácil
- 45 min
- Kcal 540
Quem ama cogumelos não pode resistir ao chamado dos porcini: no final do verão, eles aparecem nas florestas para desafiar os coletores em uma caça ao tesouro emocionante (e saborosa!)... o prêmio desta vez é um delicioso prato principal: a massa com creme de Parmesão e cogumelos porcini! A consistência carnuda dos Cogumelos porcini salteados combina com o toque aveludado do molho de queijo, preparado com base de leite. Uma alternativa cremosíssima às clássicas tagliatelle com cogumelos ou ao tradicional risoto com cogumelos porcini, pronta para ser levada à mesa em poucos e fáceis passos: depois de cuidar da Como limpar os cogumelos porcini, bastam poucos minutos para cozinhar esta deliciosa massa com creme de Parmesão e cogumelos porcini!
Para preparar a massa com creme de Parmesão e cogumelos porcini, a primeira coisa a fazer é limpar os cogumelos: raspe delicadamente o caule para remover a parte terrosa, depois elimine os resíduos com a ajuda de um pano úmido e de um pincel 1. Corte os cogumelos ao comprido em fatias de cerca de meio centímetro de espessura 2. Coloque uma panela com água no fogo para cozinhar a massa e aqueça uma frigideira com uma boa quantidade de óleo e 2 dentes de alho 3.
Adicione os porcini 4, depois tempere com tomilho 5, sal 6 e pimenta. Refogue em fogo médio-alto por 6-8 minutos, mexendo frequentemente para não queimá-los.
Uma vez cozidos, retire o alho 7 e reserve alguns cogumelos para decoração 8. Neste ponto, a água já terá fervido, então adicione sal e coloque as meias manicas 9.
Enquanto isso, prepare o creme de Parmigiano Reggiano DOP: aqueça o leite em uma panela pequena 10, depois adicione o Parmigiano Reggiano DOP ralado 11 e uma pitada de pimenta. Mexa em fogo baixo até obter uma consistência homogênea 12.
Escorra a massa al dente diretamente na frigideira com os cogumelos 13 e salteie tudo, depois adicione o creme de Parmigiano Reggiano DOP com o fogo desligado 14 e misture 15. Se necessário, você pode adicionar um pouco da água de cozimento da massa.
Tempere com uma última pitada de pimenta 16 e sirva, decorando com os cogumelos reservados 17. Sua massa com creme de Parmesão e cogumelos porcini está pronta para ser servida 18!