Paccheri com creme de pimentão grelhado e ricota
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os paccheri com creme de pimentões grelhados e ricota são um prato principal vegetariano colorido e cheio de personalidade. A massa é envolvida por um molho encorpado feito com tomatinhos e pimentões assados na grelha, que conferem uma nota defumada... um toque rústico que lembra o lar. A ricota dá um sabor ainda mais delicioso: fresca, delicada, apenas temperada e moldada em quenelles, cria um contraste de temperaturas e texturas muito agradável. Facílimos de preparar, os paccheri com creme de pimentões grelhados e ricota são tão saborosos quanto bem apresentados, sendo adequados tanto para jantares do dia a dia quanto para ocasiões um pouco mais especiais!
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INGREDIENTES
- Paccheri 320 g
- Ricota de vaca 250 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o creme de pimentões
- Pimentões vermelhos 6 - chifre
- Tomates-cereja 200 g
- Cebolas brancas 1
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os paccheri com creme de pimentões grelhados e ricota, comece limpando os pimentões: remova o talo, as sementes e os filamentos internos 1, depois corte em pedaços 2. Cozinhe-os na grelha dos dois lados até que fiquem macios e a pele esteja bem queimada 3; levará cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve.
Corte os tomatinhos ao meio 4 e fatie finamente a cebola 5. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo, adicione as cebolas 6 e refogue em fogo médio por cerca de 2 minutos ou até que as cebolas fiquem translúcidas.
Adicione os tomatinhos 7 e ajuste o sal e a pimenta 8, depois adicione a água 9.
Perfume com algumas folhas de manjericão 10, cubra com uma tampa 11 e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando 12.
Transfira tanto os tomates 13 quanto os pimentões para um recipiente 14 e bata com um mixer de imersão até obter um molho liso e homogêneo 15. Reserve.
Em uma tigela, coloque a ricota, depois tempere com um fio de óleo 16, sal e pimenta 17. Misture bem para combinar os ingredientes. Agora, coloque o creme de pimentões na mesma frigideira em que você cozinhou os tomates e mantenha aquecido 18.
Ferva uma panela de água salgada e cozinhe os paccheri al dente 19, depois escorra-os diretamente na frigideira 20. Refogue rapidamente para combinar a massa com o molho 22.
Emprate os paccheri 22. Com a ajuda de 2 colheres, faça quenelles de ricota 23 e coloque-as sobre a massa 24.
Complete com um fio de óleo cru 25 e algumas folhas de manjericão fresco 26. Os seus paccheri com creme de pimentões grelhados e ricota estão prontos para serem servidos 27!