Paccheri com creme de pimentão grelhado e ricota

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APRESENTAÇÃO

Os paccheri com creme de pimentões grelhados e ricota são um prato principal vegetariano colorido e cheio de personalidade. A massa é envolvida por um molho encorpado feito com tomatinhos e pimentões assados na grelha, que conferem uma nota defumada... um toque rústico que lembra o lar. A ricota dá um sabor ainda mais delicioso: fresca, delicada, apenas temperada e moldada em quenelles, cria um contraste de temperaturas e texturas muito agradável. Facílimos de preparar, os paccheri com creme de pimentões grelhados e ricota são tão saborosos quanto bem apresentados, sendo adequados tanto para jantares do dia a dia quanto para ocasiões um pouco mais especiais!

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INGREDIENTES

Paccheri 320 g
Ricota de vaca 250 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o creme de pimentões
Pimentões vermelhos 6 - chifre
Tomates-cereja 200 g
Cebolas brancas 1
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os paccheri com creme de pimentões grelhados e ricota, comece limpando os pimentões: remova o talo, as sementes e os filamentos internos 1, depois corte em pedaços 2. Cozinhe-os na grelha dos dois lados até que fiquem macios e a pele esteja bem queimada 3; levará cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve.

Corte os tomatinhos ao meio 4 e fatie finamente a cebola 5. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo, adicione as cebolas 6 e refogue em fogo médio por cerca de 2 minutos ou até que as cebolas fiquem translúcidas.

Adicione os tomatinhos 7 e ajuste o sal e a pimenta 8, depois adicione a água 9.

Perfume com algumas folhas de manjericão 10, cubra com uma tampa 11 e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando 12.

Transfira tanto os tomates 13 quanto os pimentões para um recipiente 14 e bata com um mixer de imersão até obter um molho liso e homogêneo 15. Reserve.

Em uma tigela, coloque a ricota, depois tempere com um fio de óleo 16, sal e pimenta 17. Misture bem para combinar os ingredientes. Agora, coloque o creme de pimentões na mesma frigideira em que você cozinhou os tomates e mantenha aquecido 18.

Ferva uma panela de água salgada e cozinhe os paccheri al dente 19, depois escorra-os diretamente na frigideira 20. Refogue rapidamente para combinar a massa com o molho 22.

Emprate os paccheri 22. Com a ajuda de 2 colheres, faça quenelles de ricota 23 e coloque-as sobre a massa 24.

Complete com um fio de óleo cru 25 e algumas folhas de manjericão fresco 26. Os seus paccheri com creme de pimentões grelhados e ricota estão prontos para serem servidos 27!

Conservação

Recomenda-se consumir os paccheri com creme de pimentões grelhados e ricota assim que estiverem prontos; se necessário, você pode armazená-los na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

O creme de pimentões pode ser armazenado na geladeira por no máximo 1-2 dias, em um pote hermético.

Dica

No lugar dos pimentões italianos, você pode usar outras variedades de pimentões.

Se você gosta de picante, pode temperar o Creme de pimentão com uma pimenta fresca ou uma pitada de páprica defumada.

Como alternativa à ricota de vaca, você pode usar ricota de ovelha para um sabor mais salgado, ou substituí-la por stracciatella ou queijo de cabra fresco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.