Massa com grão-de-bico e taleggio

/5

APRESENTAÇÃO

Como transformar um típico comfort food caseiro como o pasta e ceci em um prato de restaurante? Com a receita de massa com grão-de-bico e taleggio, por exemplo! Uma variante cremosa e refinada deste clássico prato principal, guarnecida com um molho aveludado de queijo de sabor marcante. Fácil de preparar e de grande efeito, a massa com grão-de-bico e taleggio é adequada para todas as ocasiões, das mais informais às mais importantes... uma ideia deliciosa para um menu sofisticado e genuíno ao mesmo tempo!

Não perca também estas variantes:

INGREDIENTES
Dedilhado 320 g
Grão-de-bico cozido 400 g - (peso drenado)
Queijo Taleggio 270 g
Leite inteiro 50 g
Tomates pelados 3
Alho 2 dentes
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Água quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com grão-de-bico e taleggio, primeiro escorra o grão-de-bico pré-cozido e transfira metade para uma tigela, depois adicione um pouco de água 1 e óleo 2 e bata com um mixer de imersão até formar um purê 3.

Em uma panela, refogue o alecrim e os dentes de alho com casca em um fio de óleo 4. Amasse os tomates pelados diretamente com as mãos 5 e adicione um pouco de água, depois acrescente os grãos-de-bico inteiros 6.

Cozinhe por 5 minutos 7, depois adicione o purê de grão-de-bico 8 e misture. Adicione sal 9, pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Passado esse tempo, adicione os ditalini 10 e cozinhe por mais 10 minutos, adicionando água conforme necessário 11 e mexendo frequentemente 12.

Enquanto isso, remova a casca do taleggio e corte-o em pedaços 13, depois transfira para uma panela. Adicione o leite 14 e derreta em banho-maria, mexendo com um batedor até obter um creme bem liso 15.

Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo e misture com um fio de óleo cru 16. Sirva e decore com o molho de taleggio 17 e um raminho de alecrim. Sua massa com grão-de-bico e taleggio está pronta para ser servida 18!

Conservação

A massa com grão-de-bico e taleggio pode ser conservada na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético. Recomenda-se adicionar o molho de taleggio apenas no momento de servir.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar o molho de taleggio com uma pitada de pimenta ou noz-moscada!

Se preferir usar o grão-de-bico seco, deixe-o de molho por pelo menos 12 horas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.