Pasta ao ragu de grão-de-bico

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APRESENTAÇÃO

Se é verdade que o tradicional ragù de carne é intocável, também é verdade que hoje existem muitas variantes vegetarianas para agradar a todos os gostos e necessidades, desde o ragù de legumes até o de leguminosas: depois de experimentar o ragù de lentilha, agora é a vez da massa ao ragù de grão-de-bico! Uma receita muito simples feita com grãos-de-bico pré-cozidos, que você pode tranquilamente substituir por leguminosas secas. O molho à base de tomate é temperado com um clássico refogado e aromatizado com alecrim e louro... poucos ingredientes para um primeiro prato nutritivo e genuíno, perfeito para o jantar de adultos e crianças!

Gostou da ideia da massa ao ragù de grão-de-bico? Descubra também estas receitas:

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  • massa ao ragù de couve-flor
  • massa ao ragù de alcachofra
INGREDIENTES
Massa fresca 320 g
Grão-de-bico cozido 300 g - (peso drenado)
Passata de tomate 500 g
Cenouras 3
Cebolas douradas 1
Aipo 1 talo
Louro 2 folhas
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa ao ragù de grão-de-bico, primeiro escorra os grãos-de-bico pré-cozidos 1, depois coloque-os sobre um pano limpo e esfregue delicadamente para remover as peles 2 3.

Agora limpe e pique finamente a cebola 4, o salsão e a cenoura 5. Coloque a mistura de vegetais em uma panela com um fio de azeite 6.

Quando o refogado estiver macio, adicione os grãos-de-bico 7 e o alecrim 8. Refogue os grãos-de-bico por 5 minutos, depois remova o alecrim e adicione as folhas de louro 9.

Adicione também o purê de tomate 10, salgue 11 e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que o molho esteja reduzido. Enquanto isso, ferva uma panela de água salgada e cozinhe a massa 12.

Escorra a massa em uma tigela, adicione o molho 13 e misture bem 14. Sua massa ao ragù de grão-de-bico está pronta para ser servida 15!

Conservação

A massa ao ragù de grão-de-bico pode ser armazenada na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

É possível congelar o ragù de grão-de-bico.

Dica

Escolhemos remover as peles dos grãos-de-bico para torná-los mais digeríveis, mas se preferir, pode omitir esta etapa.

Se usar grãos-de-bico secos, coloque-os de molho por 12 horas e cozinhe em água por pelo menos 90 minutos, depois continue conforme a receita.

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.