Pasta em sopa de grão-de-bico, louro e alho roxo
- Muito fácil
- 2 h 25 min
- Kcal 464
Grão-de-bico e batatas são dois ingredientes da tradição camponesa, aquela da culinária robusta e ligada aos produtos da terra com os quais nossos avós cresceram. No passado, o grão-de-bico era cozido em grandes recipientes de barro por dias inteiros, apenas com o calor das brasas contidas na lareira... esse longo cozimento em baixa temperatura dentro da "pignata" os tornava macios e saborosos. A receita que propomos hoje se inspira justamente na lembrança desses sabores: a massa com grão-de-bico e batatas é um prato principal perfeito para servir como sopa nos dias mais frios de inverno e para aquelas noites chuvosas que pedem um prato quente e reconfortante!
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Para preparar a massa com grão-de-bico e batatas, começamos pela imersão dos legumes. O grão-de-bico precisa ser reidratado em água fresca por 24 horas 1. Você também pode seguir as instruções na embalagem, mas quanto mais tempo deixar de molho, mais macia ficará a casca do grão-de-bico. No dia seguinte, escorra e enxágue-os e coloque-os em uma panela com alho e alecrim. Cubra com água e deixe ferver em fogo baixo por algumas horas 2. Prepare o Caldo de legumes, que você deve manter aquecido. Em seguida, limpe a chalota e fatie-a finamente 3.
Deixe-a refogar no óleo 4 e, enquanto isso, corte as batatas em cubos. Em seguida, coloque-as na panela e deixe-as dourar 5 antes de molhar com o caldo de vegetais e cozinhe por 10 minutos 6.
Nesse ponto, escorra o grão-de-bico de sua água de cozimento e coloque-o na panela 7, ajuste o sal e agora cozinhe a massa no molho 8. Uma vez pronta a massa com grão-de-bico e batatas, ajuste a pimenta, adicione um fio de óleo cru e bom apetite 9.