Massa com ouriços e tomates

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APRESENTAÇÃO

A massa com ouriços e tomates é um prato principal adequado para qualquer ocasião... do mais simples almoço em família a um jantar informal. É justamente o cheiro do mar, liberado pela polpa dos ouriços, que o torna tão especial. É um prato que oferece o máximo: em pouco tempo e com poucos ingredientes, você terá um resultado saboroso e delicioso. A pimenta vermelha dá uma leve picância, que você pode dosar usando ou não as sementes, enquanto o manjericão e a salsinha conferem, junto com os ouriços, um sabor puramente mediterrâneo. Escolhemos espaguete integral para envolver este molho do mar... e o resultado foi nota 10 com louvor!

INGREDIENTES
Espaguete Integral 320 g
ouriços-do-mar 10
Tomates rama 300 g
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1 - vermelho
Salsa 20 g
Manjericão 9 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com ouriços e tomates, a primeira coisa é cortar delicadamente a pele do tomate de forma a formar uma cruz 1. Em seguida, escalde os tomates por alguns minutos em água fervente 2, depois escorra-os 3.

e descasque-os 4. Neste ponto, corte-os ao meio 5, retire o talo e as sementes internas; depois, corte-os em cubos de cerca de 2 cm 6 e reserve.

Parta para os ouriços: com a ferramenta apropriada, divida-os ao meio 7 e, usando uma colher de chá, extraia apenas a parte vermelha (8-9).

Neste ponto, cozinhe a massa em abundante água salgada fervente 10 e, enquanto isso, prepare o molho: coloque em uma frigideira um fio de azeite e o alho cortado ao meio 11, corte a pimenta em rodelinhas (se preferir menos picante, pode remover as sementes internas) 12.

Deixe fritar a pimenta e o alho por um minuto, depois adicione os tomates 13 e cozinhe por mais um minuto aproximadamente. Removido o dente de alho 14, adicione a polpa dos ouriços, uma concha de água do cozimento da massa e salteie por mais 1-2 minutos no máximo. Desligue o fogo.

Enquanto isso, pique a salsinha 16 e quando a massa estiver ainda al dente, escorra-a e transfira diretamente para o molho. Adicione mais um pouco de água do cozimento 17, a salsinha picada e as folhas de manjericão 18.

Salteie tudo 19 e sirva. Decore com um fio de azeite 20 e sirva seu espaguete com ouriços e tomates ainda quente 21!

Conservação

Recomenda-se consumir a massa com ouriços e tomates imediatamente.

Você pode limpar os ouriços com algumas horas de antecedência e conservá-los na geladeira em uma tigela coberta com azeite.

Conselho

Você pode aromatizar com raspas de limão ou hortelã fresca picada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.