Spaghettoni com peixe-espada e migalhas de pão
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O peixe-espada é um dos peixes mais amados na culinária por seu sabor e sua consistência firme, vemos ele como protagonista de deliciosos pratos principais e primeiros, entre eles estes spaghettoni com espada e migalhas de pão. O molho à base de tomatinhos é perfeito para acompanhar o peixe-espada em cubos. Mas esta massa muito fácil e rápida tem um perfume e crocância a mais, você descobre qual é! Um verdadeiro toque de classe para o que de outra forma seria uma simples, mas nunca banal, Pasta com peixe-espada.
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- INGREDIENTES
- Spaghettoni 320 g
- Peixe-espada 400 g
- Tomates-cereja 400 g
- Cebolinhas 1
- Pão duro 80 g
- Pimenta fresca 1
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o espaguete, comece limpando e fatiando o cebolinha e metade da parte verde 1. Em seguida, retire as sementes da pimenta 2 e corte os tomatinhos em quartos 3.
Coloque a cebolinha numa panela com um fundo de óleo 4, adicione a pimenta 5 e deixe murchar em fogo médio por cerca de 5 minutos. Neste ponto, você pode adicionar os tomates à panela 6.
Cubra com a tampa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando 7. Enquanto isso, corte o peixe-espada em cubos de cerca de 2 cm 8 e coloque-os em uma panela quente com um fio de óleo 9.
Salteie em fogo alto por cerca de 5 minutos 10, quando começar a dourar, adicione o tomilho 11 e assim que o fundo secar, reserve o espada 12.
Prepare também a cobertura: no mixer, coloque o tomilho 13 e o pão em pedaços 14. Obtenha migalhas não muito finas e toste-as numa panela com um fio de óleo 15.
Adicione uma pitada de sal e deixe dourar, mexendo sempre 16. Você pode cozinhar o espaguete em água fervente e salgada e depois escorrer bem al dente 17. Enquanto isso, ajuste o sal do molho 18.
Escorra a massa na panela 19, adicione uma concha de água do cozimento e finalize o cozimento da massa 20, mexendo frequentemente 21.
Adicione o peixe-espada para um rápido salteado 22, regue com um fio de óleo cru antes de servir 23. Assim, os spaghettoni estão prontos 24.