Massa com polvo e abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Se você está à procura de um prato principal que combine os sabores do mar com a frescura dos legumes, a massa com polvo e abobrinha é a escolha certa. Este delicioso prato representa a união ideal entre a maciez do polvo e a delicadeza das abobrinhas. Ideal para um jantar sofisticado ou um almoço de verão, esta receita exalta os sabores mediterrâneos com simplicidade e requinte. Os spaghetti, cozidos ao dente, absorvem perfeitamente o molho do polvo, cozinhado lentamente para preservar sua maciez, e envolvem deliciosamente as abobrinhas, cortadas finamente para um toque de crocância. Um fio de azeite extravirgem, alho perfumado e uma pitada de pimenta completam a massa com polvo e abobrinha, tornando-a irresistível para quem ama sabores genuínos e ricos de tradição.

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INGREDIENTES

Espaguete 320 g
Abobrinhas 3
Alho 1 dente
Casca de limão quanto baste
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para o ragu de polvo
Polvo 600 g
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Vinho branco ½ copo
Salsa quanto baste - apenas os talos
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com polvo e abobrinha a primeira coisa a fazer é cuidar da Como limpar e cozinhar o polvo: remova o bico empurrando-o para fora 1, depois separe a cabeça bem limpa do resto do corpo 2 e corte-a em pedaços. Elimine a parte com os olhos e divida os tentáculos, separando-os com uma faca 3.

Reduza também estes a pedaços de cerca de 2 cm 4. Em uma panela, coloque um fio de azeite, 3-4 talos de salsinha, uma pimenta cortada ao meio e um dente de alho com casca 5. Deixe dourar, depois adicione o polvo em pedaços 6.

Aumente o fogo e cozinhe até que mude de cor, depois adicione o vinho branco 7 e deixe evaporar completamente. Cubra com uma tampa 8 e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Em seguida, remova o alho e os talos de salsa 9.

Enquanto isso, prepare também as abobrinhas: lave-as bem e corte as pontas 10, depois corte-as em rodelas 11. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Aqueça e adicione as abobrinhas 12.

Salteie as abobrinhas por cerca de dez minutos até que estejam bem douradas. Então, elimine o dente de alho 13. Transfira o polvo para a frigideira 14 e termine de cozinhar até obter um molho espesso 15.

Enquanto isso, cozinhe os spaghetti em água salgada fervente 16. Escorra-os ao dente e transfira diretamente para a frigideira com o molho, junto com uma concha da água de cocção da massa 17. Adicione a casca de limão 18.

Adicione também a salsinha picada 19, um fio de azeite e salteie bem tudo. Sirva, decore com casca de limão ralada 20 e sirva sua massa com polvo e abobrinha 21!

Conservação

Recomenda-se consumir a massa com polvo e abobrinha assim que estiver pronta; em alternativa, pode conservá-la na geladeira por, no máximo, um dia.

O molho também pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Se preferir, pode omitir a casca de limão.

Para um resultado mais cremoso, pode escorrer os spaghetti bem ao dente e terminá-los na panela com o molho, adicionando a água de cocção aos poucos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.