Massa com creme de abóbora e polvo

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APRESENTAÇÃO

Se você é um apaixonado incansável por abóbora e está sempre em busca de combinações novas, surpreendentes e com um toque gourmet, a massa com creme de abóbora e polvo se tornará sem dúvida uma das suas receitas preferidas. Neste prato principal de outono, a doçura aveludada da abóbora encontra a salinidade do polvo, criando um equilíbrio perfeito entre cremosidade e sabor do mar.

Uma receita simples mas cativante, ideal quando você quer servir algo diferente da habitual Massa com abóbora, sem abrir mão do conforto de um prato quente e envolvente. A massa com creme de abóbora e polvo é a escolha perfeita para quem ama experimentar com ingredientes da estação e deseja valorizar a abóbora em uma versão nova, elegante e irresistível.

Para quem ama esta combinação, aqui estão outras ideias de pratos principais com abóbora e peixe:

INGREDIENTES

Espaguete 320 g
Tomilho quanto baste
para o creme de abóbora
Abóbora 500 g - (para limpar)
Alho 1 dente
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o polvo
Polvo 900 g - (já limpo)
Alho 1 dente
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra 1 colher
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com creme de abóbora e polvo, primeiro coloque uma panela de água para ferver e mergulhe o polvo (já limpo) segurando pela cabeça, deixando-o escorregar delicadamente na panela 1. Cozinhe por cerca de 50 minutos até que esteja macio. Enquanto isso, limpe a abóbora: divida-a ao meio e remova os filamentos internos e a casca 2; você deve obter cerca de 400 g de polpa. Corte a polpa primeiro em fatias e depois em cubos pequenos e irregulares, para que cozinhe mais rapidamente 3.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite com um dente de alho e alguns ramos de tomilho 4, deixe aromatizar e adicione a abóbora 5. Nesse ponto, salgue 6 e apimente.

Misture e adicione um pouco de água quente para facilitar o cozimento 7. Após cerca de dez minutos, quando a polpa estiver macia, remova o alho e o tomilho 8 e transfira a abóbora para uma tigela. Bata-a com um mixer de imersão 9.

Você deve obter um creme liso e homogêneo 10. Enquanto isso, o polvo estará cozido 11, então coloque-o em uma tigela para esfriar um pouco 12.

Transfira o polvo para uma tábua e separe os tentáculos do corpo 13. Corte todas as partes em pedaços de cerca de 2 cm, obtendo pedaços regulares 14. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite com alho e tomilho 15.

Quando estiverem quentes, adicione os pedaços de polvo 16, salgue 17 e deixe dourar até ficarem bem dourados. Quando estiverem prontos, transfira-os para um recipiente 18 e reserve. Coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve para ferver.

Cozinhe aqui os espaguetes al dente 19. Agora, coloque o creme de abóbora de volta na frigideira onde você dourou o polvo e dilua com uma concha da água do cozimento da massa 20 21.

Escorra a massa al dente na frigideira com o creme de abóbora e adicione mais uma concha da água do cozimento 22. Misture até que o creme se torne envolvente e a massa esteja perfeitamente ligada 23. Sirva criando um ninho de massa e complete com o polvo crocante e algumas folhas de tomilho fresco. Sua massa com creme de abóbora e polvo está pronta para ser servida 24!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a massa com creme de abóbora e polvo.

Você pode preparar o creme de abóbora com antecedência e conservá-lo na geladeira por um dia.

Conselho

Com a casca da abóbora descartada, você pode fazer Chips de casca de abóbora, um delicioso lanche anti-desperdício!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.