Massa com truta
 
				- Energía Kcal 553
- Carboidratos g 69.8
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 24.6
- Gorduras g 18.5
- das quais gorduras saturadas g 2.96
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 52
- Sódio mg 357
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A beleza da massa é poder criar pratos sempre novos, divertindo-se com as combinações! Hoje, levamos você à beira do lago, para saborear um prato de sabor delicado, mas intenso: massa com truta! Este primeiro prato vai surpreender você pelo equilíbrio de sabores e texturas: a carne delicada da truta é enriquecida com o sabor intenso da couve cortada em julienne, o sabor salgado das anchovas e a frescura do tomate. Uma sinfonia de sabores que surpreenderá seus convidados com ingredientes simples e genuínos que unem terra e mar. Prepare conosco a massa com truta para um almoço saboroso e delicioso!
- INGREDIENTES
- Borboletas 320 g
- Chalota 60 g
- Repolho 250 g
- Azeite virgem extra 60 g -
- anchovas em óleo 12 g -
- Truta 350 g - filés
- Vinho branco 60 g -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste -
- Tomates rama 200 g -
Preparação
 
										Para preparar a massa com truta, comece colocando uma panela com bastante água no fogo e adicione sal quando ferver. Enquanto isso, prepare todos os ingredientes que você vai precisar: limpe e pique finamente a chalota 1, depois lave e seque a couve, elimine as folhas mais externas e o talo central 2 e corte a parte restante em tiras 3.
 
										Enxágue os tomates, elimine a parte verde do caule 4 e corte-os primeiro em fatias e depois em cubos 5. Por fim, pegue os filés de truta: remova a pele deslizando delicadamente a faca ao longo da pele, começando da cauda até a cabeça 6, e passe os dedos pela carne para verificar se não há espinhas: se houver, você pode removê-las com uma pinça de cozinha.
 
										Corte os filés de truta em pedaços 7. Aqueça uma frigideira com o azeite de oliva extravirgem, adicione a chalota picada 8 e deixe-a murchar em fogo baixo por cerca de 5 minutos; quando a chalota estiver quase transparente, adicione as anchovas escorridas do óleo de conservação 9
 
										e a couve cortada em tiras 10, adicione sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando 11. Agora, adicione os pedaços de truta na frigideira 12, misture
 
										e regue com o vinho branco 13, deixando-o evaporar completamente. Por último, adicione os tomates em cubos 14, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por 5-6 minutos, mexendo de vez em quando, depois desligue o fogo 15.
 
										Enquanto isso, coloque as farfalle para cozinhar na panela com água fervente salgada a gosto 16. Escorra a massa al dente e coloque-a na frigideira junto com o molho 17, misture para incorporar tudo 18 e sirva sua massa com truta bem quente!