Massa fria com ricota, abacate e vagens

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APRESENTAÇÃO

A massa fria com ricota, abacate e vagens é um prato principal perfeito para quem busca uma alternativa saborosa e nutritiva à tradicional Massa fria. Esta receita é pensada para quem deseja uma refeição fácil e rápida de preparar, sem abrir mão do sabor e da qualidade dos ingredientes. O creme de ricota e abacate, enriquecido com manjericão fresco e um toque de suco de limão, cobre delicadamente a massa, dando-lhe um sabor envolvente e delicado. As vagens, com sua textura crocante, adicionam um contraste agradável, enquanto os tomatinhos, com sua doçura natural, completam o prato com uma nota vibrante e colorida. Corra para preparar a massa fria com ricota, abacate e vagens... estará na mesa em meia hora!

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INGREDIENTES
Massa 320 g
Ricota de vaca 240 g
Abacate 1
Vagens 100 g - já limpos
Tomates cereja amarelos 80 g
Tomates datterini 80 g
Manjericão quanto baste
Suco de limão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa fria com ricota, abacate e vagens, primeiro corte as vagens em pedacinhos 1 e escalde-os em água salgada 2. Escorra-os 3 e reserve a água de cozimento.

Mergulhe a massa na água de cozimento das vagens e cozinhe ao dente 4. Enquanto isso, em um mixer, coloque o abacate 5 e a ricota 6.

Adicione também o manjericão 7, o suco de limão 8, uma pitada de sal e bata até obter um creme liso e homogêneo 9.

Corte os tomatinhos 10. Escorra a massa 11 e transfira-a para uma tigela grande. Adicione o creme de ricota e abacate 12.

Em seguida, adicione as vagens 13 e os tomatinhos 14. Misture para integrar bem a massa ao molho 15.

Despeje um fio de azeite, ajuste o sal e a pimenta 16 e dê uma última mexida 17. Sua massa fria com ricota, abacate e vagens está pronta para ser saboreada 18!

Conservação

A massa fria com ricota, abacate e vagens é um prato que pode ser preparado com antecedência e consumido também fora de casa. Pode ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias.

Conselho

Esse tipo de preparação se presta a muitas personalizações, pois você pode enriquecer o prato, adicionando, por exemplo, cubos de frango grelhado ou camarões salteados.

Como alternativa ao manjericão, você pode utilizar outras ervas aromáticas como hortelã, salsa ou endro!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.