Massa fria com polvo

/5

APRESENTAÇÃO

A Massa fria é um dos pratos principais de verão que mais amamos! Fresca, completa, colorida: hoje vamos tentar você com uma versão saborosa e diferente do habitual! Esta massa fria com polvo é perfeita para qualquer ocasião: uma receita muito fácil de preparar, uma grande salada de massa enriquecida com rúcula, tomatinhos e muito manjericão. O polvo, cozido na própria água, fica muito macio e combina perfeitamente com os outros ingredientes. A massa fria com polvo é perfeita para levar à praia ou para um passeio... você poderá prepará-la com antecedência e servi-la à temperatura ambiente em casa também, para um jantar realmente delicioso!

Aqui estão outras massas frias para experimentar:

 

INGREDIENTES
Lírios 320 g
Polvo 500 g - (já limpo)
Tomates-cereja 200 g
Rúcula 30 g
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a massa fria com polvo, a primeira coisa a fazer é colocar o polvo em uma panela para cozinhar "a seco": o polvo vai cozinhar na própria água. Cubra com uma tampa 1 e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por 20-30 minutos 2, depois deixe esfriar na panela. Enquanto isso, cozinhe a massa 3 e assim que estiver pronta, escorra, transfira para uma tigela, tempere com um fio de azeite e deixe esfriar.

Lave os tomatinhos e corte-os em 4, ou ao meio se forem pequenos 4. Transfira-os para uma tigela grande 5 e adicione também a rúcula, rasgando-a com as mãos 6.

Adicione algumas folhas de manjericão 7 e tempere com azeite de oliva extra virgem 8. Misture bem e deixe apurar 9.

Assim que o polvo estiver frio, corte-o em pedaços 10, se preferir, você pode remover um pouco da pele esfregando com papel toalha. Coloque o polvo na tigela com a rúcula e os tomates 11, depois adicione a massa que já estará fria 12.

Tempere com sal e azeite 13. Misture bem 14 e coloque na geladeira até o momento de servir 15.

Conservação

A massa fria com polvo pode ser conservada na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Você pode enriquecer esta massa com azeitonas pretas. Se não encontrar o formato de massa "gigli", você pode usar outro tipo de massa, de preferência curta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.