Massa fria com salmão
- Muito fácil
- 45 min
- Kcal 703.8
A Massa fria é um dos pratos principais de verão que mais amamos! Fresca, completa, colorida: hoje vamos tentar você com uma versão saborosa e diferente do habitual! Esta massa fria com polvo é perfeita para qualquer ocasião: uma receita muito fácil de preparar, uma grande salada de massa enriquecida com rúcula, tomatinhos e muito manjericão. O polvo, cozido na própria água, fica muito macio e combina perfeitamente com os outros ingredientes. A massa fria com polvo é perfeita para levar à praia ou para um passeio... você poderá prepará-la com antecedência e servi-la à temperatura ambiente em casa também, para um jantar realmente delicioso!
Aqui estão outras massas frias para experimentar:
Para preparar a massa fria com polvo, a primeira coisa a fazer é colocar o polvo em uma panela para cozinhar "a seco": o polvo vai cozinhar na própria água. Cubra com uma tampa 1 e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por 20-30 minutos 2, depois deixe esfriar na panela. Enquanto isso, cozinhe a massa 3 e assim que estiver pronta, escorra, transfira para uma tigela, tempere com um fio de azeite e deixe esfriar.
Lave os tomatinhos e corte-os em 4, ou ao meio se forem pequenos 4. Transfira-os para uma tigela grande 5 e adicione também a rúcula, rasgando-a com as mãos 6.
Adicione algumas folhas de manjericão 7 e tempere com azeite de oliva extra virgem 8. Misture bem e deixe apurar 9.
Assim que o polvo estiver frio, corte-o em pedaços 10, se preferir, você pode remover um pouco da pele esfregando com papel toalha. Coloque o polvo na tigela com a rúcula e os tomates 11, depois adicione a massa que já estará fria 12.
Tempere com sal e azeite 13. Misture bem 14 e coloque na geladeira até o momento de servir 15.