Pasta fria à Norma

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APRESENTAÇÃO

Berinjela, ricota de ovelha e tomate: é só massa à Norma! Hoje apresentamos uma variante mais fresca e deliciosa inspirada no famoso prato siciliano: o macarrão frio à Norma. Uma releitura de verão, para levar à praia ou compartilhar com amigos ao ar livre, um prato principal perfeito para piquenique. Berinjelas fritas, tomatinhos e uma bela raladura de ricota salgada: um trio inseparável de ingredientes deliciosamente mediterrâneos, que sempre faz sucesso à mesa! Venha descobrir esta versão apetitosa e experimente também outras receitas de massas frias:

INGREDIENTES
Meias mangas listradas 320 g
Berinjelas ovais negras 2 - (grandes)
Salada de ricota 150 g
Tomates datterini 300 g
Manjericão 1 punhado
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar o macarrão frio à Norma, pegue as berinjelas e retire a casca com um descascador de legumes 1 (não jogue fora, você pode cortá-las em julienne, fritar e usar como decoração do prato, se preferir), depois corte-as em cubinhos 2. Salgue e deixe descansar sobre uma peneira para que percam a água e o gosto amargo 3.

Enquanto isso, lave os tomatinhos e corte-os ao meio 4. Reserve 4-5 e adicione os outros em uma tigela, temperando com óleo, uma pitada de sal, pimenta e bastante manjericão fresco 5. Misture tudo e coloque na geladeira para que os sabores se integrem. Enxágue as berinjelas em água corrente 6.

Seque bem sobre um papel toalha 7. Em óleo já quente, a cerca de 170-180°, frite as berinjelas por alguns minutos 8. Quando estiverem douradas, escorra-as 9.

Coloque-as em uma bandeja forrada com papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo 10. Leve a água a ferver em uma panela, adicione sal a gosto 11 e coloque 4 tomatinhos 12.

Junto com os tomatinhos, cozinhe o macarrão al dente 13, depois escorra tudo 14 no prato de servir.

Adicione os tomatinhos que estavam na geladeira 16 e as berinjelas fritas anteriormente 17. Misture bem e tempere novamente com um fio de óleo cru 18.

Misture e perfume com folhas de manjericão 19. Tempere com a ricota salgada ralada em pequenos flocos 20 e mais um fio de óleo. Misture tudo bem e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Seu macarrão frio à Norma está pronto para ser degustado 21!

Conservação

O macarrão frio à Norma pode ser conservado por um dia na geladeira.

Conselho

Retiramos a casca das berinjelas para torná-las mais doces, se preferir, você pode mantê-la e fritar inteiras.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.