Sopa fria de legumes

- Energía Kcal 338
- Carboidratos g 52.6
- dos quais açúcares g 7.7
- Proteína g 9.4
- Gorduras g 10
- das quais gorduras saturadas g 1.73
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 47
- Sódio mg 350
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Com a chegada da primavera e depois do verão, os legumes dão o seu melhor: delicadas flores de abóbora, crocantes vagens, suculentos tomates... dá logo vontade de usá-los para preparar um clássico minestrone, mas dadas as temperaturas em constante aumento, pensamos em uma alternativa igualmente genuína, mas mais adequada para o período: a sopa fria de legumes! Um prato não só fresco e leve, mas também nutritivo e rico em vitaminas. Com a adição da massinha de ovo, a sopa fria de legumes se torna um apetitoso primeiro prato vegetariano que conquistará até os mais relutantes a consumir vegetais... e não estamos falando apenas de crianças, certo? Então aproveitem a bela estação e enfeitem a sua mesa com tudo de bom que a natureza nos oferece! As leguminosas frescas, por exemplo, serão perfeitas para preparar uma deliciosa massa e feijão de verão.
- INGREDIENTES
- Borboletas de ovo 200 g
- Flores de abobrinha 140 g
- Vagens 90 g
- Cenouras 3
- Batatas 1 - pequena
- Tomates rama 1
- Cebolinha fresca 1
- Água 1 l
- Louro 1 folha
- Casca de limão quanto baste
- Orégano quanto baste - fresco
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar a sopa fria de legumes, comece com o preparo dos ingredientes: descasque e corte as pontas das cenouras, depois corte-as em tiras 1 e reduza-as a cubos 2. Lave e corte as pontas das vagens e corte-as em rodelas 3.

Lave o cebolinho, elimine a raiz e corte-o em rodelas por todo o seu comprimento, pegando a parte mais clara 4. Lave o tomate, remova a parte verde e corte-o em fatias 5, divida cada fatia ao meio e obtenha quartos 6.

Lave e descasque as batatas, divida-as ao meio, corte-as em palitos 7 e finalmente em cubinhos 8. Por último, lave delicadamente as flores de abóbora, elimine o pistilo interno e pique-as grosseiramente 9.

Agora coloque todos os legumes em uma panela grande e cubra-os com um litro de água 10, adicione uma folha de louro 11 e um pedaço inteiro de casca de limão 12, depois salgue, apimente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos.

Passado esse tempo, adicione a massinha de ovo diretamente na panela 13, mexa bem 14 e cozinhe por mais 3 minutos, depois desligue o fogo, elimine a folha de louro e a casca de limão 15

Adicione o orégano fresco 16 e deixe tudo amornar na panela para que a massinha continue a cozinhar com o calor da sopa. Quando estiver morna, transfira a sopa para os pratos e tempere com um fio de azeite cru 17 e uma pitada de pimenta preta: a sua sopa fria de legumes está pronta para ser servida 18!