Sopa fria de legumes

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APRESENTAÇÃO

Com a chegada da primavera e depois do verão, os legumes dão o seu melhor: delicadas flores de abóbora, crocantes vagens, suculentos tomates... dá logo vontade de usá-los para preparar um clássico minestrone, mas dadas as temperaturas em constante aumento, pensamos em uma alternativa igualmente genuína, mas mais adequada para o período: a sopa fria de legumes! Um prato não só fresco e leve, mas também nutritivo e rico em vitaminas. Com a adição da massinha de ovo, a sopa fria de legumes se torna um apetitoso primeiro prato vegetariano que conquistará até os mais relutantes a consumir vegetais... e não estamos falando apenas de crianças, certo? Então aproveitem a bela estação e enfeitem a sua mesa com tudo de bom que a natureza nos oferece! As leguminosas frescas, por exemplo, serão perfeitas para preparar uma deliciosa massa e feijão de verão.

INGREDIENTES
Borboletas de ovo 200 g
Flores de abobrinha 140 g
Vagens 90 g
Cenouras 3
Batatas 1 - pequena
Tomates rama 1
Cebolinha fresca 1
Água 1 l
Louro 1 folha
Casca de limão quanto baste
Orégano quanto baste - fresco
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a sopa fria de legumes, comece com o preparo dos ingredientes: descasque e corte as pontas das cenouras, depois corte-as em tiras 1 e reduza-as a cubos 2. Lave e corte as pontas das vagens e corte-as em rodelas 3.

Lave o cebolinho, elimine a raiz e corte-o em rodelas por todo o seu comprimento, pegando a parte mais clara 4. Lave o tomate, remova a parte verde e corte-o em fatias 5, divida cada fatia ao meio e obtenha quartos 6.

Lave e descasque as batatas, divida-as ao meio, corte-as em palitos 7 e finalmente em cubinhos 8. Por último, lave delicadamente as flores de abóbora, elimine o pistilo interno e pique-as grosseiramente 9.

Agora coloque todos os legumes em uma panela grande e cubra-os com um litro de água 10, adicione uma folha de louro 11 e um pedaço inteiro de casca de limão 12, depois salgue, apimente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos.

Passado esse tempo, adicione a massinha de ovo diretamente na panela 13, mexa bem 14 e cozinhe por mais 3 minutos, depois desligue o fogo, elimine a folha de louro e a casca de limão 15

Adicione o orégano fresco 16 e deixe tudo amornar na panela para que a massinha continue a cozinhar com o calor da sopa. Quando estiver morna, transfira a sopa para os pratos e tempere com um fio de azeite cru 17 e uma pitada de pimenta preta: a sua sopa fria de legumes está pronta para ser servida 18!

Conservação

A sopa fria de legumes pode ser conservada na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 2 dias. Se você usou ingredientes frescos, pode congelar a sopa de legumes sem a massinha.

Conselho

A sopa fria de legumes será ótima também se consumida quente, é claro! Para dar um toque exótico ao prato, basta adicionar um pouco de coentro fresco picado no final. Se desejar uma versão mais substanciosa, você poderia preparar almôndegas de carne para adicionar aos legumes... os tempos de cozimento permanecerão os mesmos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.