Linguine com mexilhões e flores de abobrinha

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APRESENTAÇÃO

As linguine com mexilhões e flores de abobrinha são um prato principal que conquistará o pódio das receitas de verão! Você precisará de apenas dois ingredientes e algumas dicas culinárias para servir uma massa saborosa. O segredo está em preparar as linguine com mexilhões, aproveitando ao máximo este ingrediente: a água de cozimento deles, de fato, se tornará uma base saborosa para cozinhar a massa, conferindo um sabor mais intenso ao prato. Para completar, uma pitada de flores de abobrinha, raios de sol da horta que darão um toque de cor a esta receita convidativa!

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Aproveite a temporada de verão para preparar um clássico da cozinha caseira: as flores de abobrinha recheadas.

INGREDIENTES
Linguine 320 g
Flores de abobrinha 100 g
Mexilhões 1 kg - para limpar
Vinho branco 100 g
Salsa 2 raminhos
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta branca quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as linguine com mexilhões e flores de abobrinha, comece pela Como limpar e abrir mexilhões. Remova as impurezas externas com uma faquinha 1 e coloque-os em uma tigela com água. Após limpar todos, enxágue-os bem 3.

Separe os talos das folhas de salsinha 4 e pique estas últimas 5. Em uma panela grande, coloque o óleo, os talos de salsinha e o alho 6, deixando tomar sabor por 1-2 minutos.

Adicione os mexilhões 7 e regue com o vinho branco 8. Tampe a panela 9 e deixe no fogo por 3-4 minutos em chama média-alta. Mexa a panela de vez em quando.

Uma vez abertos, escorra os mexilhões 11 e reserve o líquido. Agora, retire as conchas dos mexilhões, deixando alguns inteiros.

Reserve os mexilhões 13 e coe o líquido usando papel absorvente de cozinha, recolhendo-o em uma frigideira grande 14. Limpe as flores de abobrinha removendo o pistilo central 15.

Mantenha apenas as pétalas 16 e corte-as em tiras 17. Enquanto isso, cozinhe as linguine em água salgada por 4 minutos 18.

Aqueça o líquido dos mexilhões e adicione as linguine 19, salgue, apimente e continue o cozimento da massa. Quase no final do cozimento, adicione as flores de abobrinha 20 e os mexilhões tanto inteiros quanto sem concha 21.

Tempere com a salsinha picada 22, pimenta e um fio de azeite de oliva. Misture 23 e sirva bem quente as linguine com mexilhões e flores de abobrinha 24.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as linguine com mexilhões e vongole.

Conselho

As flores de abobrinha são muito delicadas, portanto, recomendamos não limpá-las com antecedência para evitar danificá-las. Se a água dos mexilhões não for suficiente para completar o cozimento das linguine, você pode completar com a água de cozimento da massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.