Massa saborosa com alcachofras
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A massa com alcachofras é um prato principal simples, sempre apreciado por todos. Hoje queremos mostrar a você como transformá-la em algo realmente especial... vamos descobrir juntos como preparar a massa saborosa com alcachofras! Uma verdadeira explosão de sabor, graças à adição das tiras de bacon crocante e ao picado de legumes usado para o refogado. A massa saborosa com alcachofras é um prato principal fácil de fazer, perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos, e com a nossa receita temos certeza de que você os surpreenderá! Escolhemos usar penne meia, mas os formatos de massa que combinam com este molho são realmente muitos... só resta escolher o que você mais ama e personalizar este prato de acordo com seus gostos!
Aqui estão outros pratos principais com alcachofras que você não pode perder:
- INGREDIENTES
- Mezze Penne Rigate 400 g
- Alcachofras 800 g
- Bacon (esticado) 150 g
- Cenouras 50 g
- Cebolas 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a massa saborosa com alcachofras, a primeira coisa a fazer é preparar um picado de cenouras e cebolas 1. Feito isso, corte o bacon em tiras 2 e reserve. Agora limpe as alcachofras: remova as folhas externas mais duras até chegar às mais claras contidas no interior, em seguida, corte a ponta da alcachofra removendo todos os espinhos presentes na ponta das folhas. Corte o talo deixando poucos centímetros e use um descascador para descascá-lo 3.
Divida as alcachofras em quartos 4 e remova a barba interna 5. Transfira as alcachofras progressivamente para água acidulada para não escurecê-las. Uma vez que todas as alcachofras estejam prontas, doure o bacon cortado em tiras em uma bela frigideira grande 6. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água no fogo para ferver para cozinhar a massa.
Quando o bacon estiver bem torrado, remova-o da frigideira e transfira para uma tigelinha 7. Despeje na mesma frigideira um fio de óleo 8 e o picado de legumes 9. Refogue por 5 minutos.
Quando os legumes começarem a amolecer, adicione também as alcachofras 10, ajuste o sal 11 e deixe-as murchar em fogo alto por mais 6-7 minutos. A essa altura, a água já terá fervido, adicione o sal e mergulhe a massa 12 que deve ser cozida al dente.
Escorra a massa, transfira-a para a frigideira com as alcachofras e misture bem 13. Adicione uma concha de água do cozimento, se necessário, e acrescente o bacon crocante 14. Sirva sua massa saborosa com alcachofras adicionando queijo parmesão ralado.