Massa com bacon
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Precisa de um jantar rápido e delicioso? A massa com bacon é feita com poucos ingredientes e em passos simples! Bacon em tiras, cebola e tomatinhos frescos vão te dar um prato principal rústico e saboroso, para finalizar com uma pitada de queijo ralado e salsa. Ótima para um jantar em família ou entre amigos, a massa com bacon é um grande clássico que, neste caso, fizemos com talharim, mas é um molho que combina perfeitamente com outros formatos de sua escolha, sejam eles longos ou curtos. Experimente esta deliciosa versão e não perca outras receitas de massa com bacon:
- Massa com molho de bacon defumado
- Trofie com creme de abobrinha e bacon
- Pasta com repolho e bacon
- Massa com broccolo romanesco e bacon
- INGREDIENTES
- Tagliatelle de ovo 250 g
- Bacon (esticado) 200 g
- Tomates-cereja 200 g
- Cebolas ½
- Manteiga 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
- Queijo pecorino quanto baste - (para ralar)
- Vinho branco quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a massa com bacon, primeiro corte o bacon em fatias 1, depois em tiras e, finalmente, em cubos 2. Descasque e pique a cebola 3.
 
										Lave os tomatinhos e corte-os ao meio 4, depois pique finamente a salsa 5. Derreta a manteiga em uma frigideira grande 6.
 
										Adicione a cebola 7, salgue 8 e deixe refogar, depois adicione o bacon 9 e doure por alguns minutos.
 
										Adicione o vinho branco 10 e deixe evaporar completamente, em seguida, adicione os tomatinhos 11 e cozinhe em fogo médio por cerca de dez minutos. Enquanto isso, ferva uma panela com água salgada e cozinhe o talharim 12.
 
										Escorra a massa diretamente no molho 13 e misture na frigideira, adicionando uma concha de água de cozimento, se necessário 14. Tempere com o queijo parmesão ralado 15.
 
										Adicione um fio de óleo 16, depois aromatize com a salsa picada 17 e uma pitada de pimenta 18. Misture bem e desligue o fogo.
 
										Sirva 19 e finalize com queijo pecorino ralado 20. Sua massa com bacon está pronta para ser servida 21!
