Ravioli verdes recheados com bacalhau

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APRESENTAÇÃO

Os raviolis verdes recheados com bacalhau são um prato principal de peixe delicioso que revisita de maneira gourmet dois pilares da nossa tradição culinária: a Massa fresca de ovo (massa e formatos) e o bacalhau. A Massa verde de espinafre confere uma nota vibrante de cor ao prato, além de uma textura macia e um sabor delicado. A maestria do recheio, livremente inspirado na receita do Bacalhau mantecado à veneziana, traz à mesa uma riqueza de sabores do mar, envoltos em uma cremosidade extraordinária. Esta variante original dos Ravioli de peixe é a escolha ideal para celebrar o Natal com estilo e sabor, especialmente perfeitos para o seu menu da Véspera!

INGREDIENTES

Para os raviolis
Farinha tipo 00 200 g
Espinafre 200 g
Ovos 2
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o recheio
Bacalhau dessalgado 300 g
Batatas 100 g
Cebolas brancas 1
Leite inteiro 100 g
Amêndoas 20 g
Romã 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Endro quanto baste

Preparação

Para preparar os raviolis verdes recheados com bacalhau, comece pela massa fresca: escalde por alguns minutos os espinafres lavados em água fervente 1. Escorra-os e deixe-os esfriar em água e gelo 3.

Esprema bem os espinafres e coloque-os em um copo alto 4, adicione os ovos 5 e bata tudo com o mixer de imersão 6 até obter um purê homogêneo.

Na superfície de trabalho, despeje a farinha em forma de fonte, adicione ao centro o purê de espinafre 7 e uma pitada de sal, misture primeiro com o garfo 8 e depois continue com as mãos, amassando com energia por cerca de 10 minutos, até obter uma massa homogênea 9.

Uma vez pronto 10, deixe descansar na geladeira por 30 minutos coberto com filme plástico. Enquanto isso, cuide do recheio: descasque e corte as batatas em cubos 11 12.

Descasque e fatie a cebola 13. Em uma panela, despeje um fio de azeite, a cebola e as batatas 14. Deixe dourar por alguns minutos. Enquanto isso, corte o bacalhau dessalgado em pedaços 15.

Junte o bacalhau 16, o leite 17, uma pitada de sal e cozinhe até que o leite reduza e as batatas estejam cozidas. Cuidado para não deixar grudar e mexa para desfazer. Uma vez pronto 18, misture com um fio de azeite e reserve para esfriar, depois transfira o bacalhau para um saco de confeitar.

Estenda a massa com rolo em uma espessura de cerca de 3 mm 19, corte em longos retângulos 20, recheie metade da massa com o recheio, pressionando bolinhas bem espaçadas 21.

Cubra com outra folha de massa 22, faça aderir bem a massa, depois corte com um cortador redondo em forma de flor com cerca de 5 cm de diâmetro 23. Elimine o excesso e amasse novamente 24.

À medida que formar os raviolis verdes, coloque-os em uma bandeja enfarinhada 25. Passe para o molho: pique as amêndoas 26 e retire as sementes da romã 27.

Cozinhe os raviolis em bastante água salgada 28 até que subam à superfície. Em uma frigideira, derreta a manteiga com uma concha pequena de água de cozimento da massa 29 e o endro 30.

Escorra os raviolis aqui 31 e adicione as sementes de romã, salteie por alguns instantes para dar sabor. Sirva os raviolis verdes recheados com bacalhau com seu molho 32 e decorando os pratos com as amêndoas picadas e a romã 33.

Conservação

Depois de preparados os raviolis, recomenda-se cozinhá-los na hora e, uma vez cozidos, é melhor consumi-los imediatamente; como alternativa, é possível conservar os raviolis restantes na geladeira por no máximo 1 dia. Se preferir, pode conservar os raviolis verdes recheados com bacalhau no congelador por no máximo 1 mês. Proceda da seguinte forma: coloque a bandeja com os raviolis no congelador por algumas horas ou até que estejam endurecidos, depois disponha-os em sacos de congelamento. Quando quiser usá-los, retire o saco do congelador e cozinhe-os ainda congelados, colocando-os diretamente na água ou no caldo fervente.

Dica

Aqui propusemos um molho com um toque refinado, perfeito para as festas, como alternativa, você pode temperar os raviolis simplesmente com manteiga e sálvia.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.