Raviolone verde recheado

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APRESENTAÇÃO

O raviolone verde de ovo é um prato principal refinado e elegante feito com Massa fresca de ovo (massa e formatos), perfeito para festas e ocasiões especiais. A receita que propomos aqui é inspirada nos clássicos Ravioli de ricota e espinafre caseiros, reinterpretados de forma gourmet. Você encontrará espinafre na massa do raviolone para uma nota de cor mais atraente. A ricota, por sua vez, faz parte do recheio macio e cremoso, junto com a gema fluida, para uma explosão de sabores na primeira mordida! Venha descobrir como fazer esta especial massa fresca feita em casa e muitas outras variações:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa fresca
Espinafre 60 g - cozidas
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 3 - médias
Sêmola quanto baste
para o recheio
Ricota de vaca 250 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Casca de limão quanto baste
Gemas 6
Sêmola quanto baste
Manteiga 70 g
Sálvia 3 folhas
para decorar
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
Manteiga quanto baste

Preparação

Para preparar o raviolone verde recheado, comece com a massa fresca. Em um recipiente alto e estreito, adicione os ovos e os espinafres cozidos e peneirados 1. Bata com o mixer de imersão 2 para obter um creme liso e homogêneo 3.

Coloque a farinha em forma de montanha na bancada, despeje quase todo o creme de espinafre no centro 4, reserve um pouco para ajustar melhor a dosagem, dependendo de como a farinha absorve os líquidos. Misture primeiro com um garfo 5 e depois amasse com as mãos 6.

Uma vez obtida uma massa homogênea 7, envolva-a com filme plástico 8 e deixe-a descansar coberta por pelo menos meia hora em um lugar fresco. Passe para o recheio: em uma tigela adicione a ricota bem escorrida e tempere com sal, pimenta e noz-moscada 9.

A casca do limão 10 e o Parmigiano Reggiano DOP ralado 11. Misture para combinar os sabores 12.

Transfira o creme de ricota para um saco de confeiteiro 13. Depois do descanso, a massa fresca ficará mais macia e elástica, estenda uma parte do bloco com pouca farinha na bancada 14 e passe na máquina de massa no máximo de espessura 15. Dobre as duas extremidades da massa em direção ao centro e então polvilhe novamente com pouquíssima farinha.

Passe-a novamente entre os rolos até a penúltima espessura, para obter uma massa com cerca de 2-3 mm de espessura 16, uma vez obtida uma massa retangular, coloque-a na bancada levemente enfarinhada 17 e corte as extremidades com uma espátula. Com o saco de confeiteiro, crie círculos 18.

Coloque a gema no centro 19. Cubra com outra folha de massa, sele bem para retirar o ar 20. Corte o ravioli com um cortador ligeiramente maior (usamos um com diâmetro de 8 cm) 21.

Uma vez formados os raviolis 22, coloque-os em um tabuleiro polvilhado com semolina 23, bem espaçados para não grudarem 24.

Na frigideira, derreta a manteiga 25, adicione a sálvia 26 e quando estiver dourado, adicione uma concha de água quente 27.

Deixe o molho engrossar e o reserve 28. Cozinhe os raviolones em água salgada fervente 29, depois escorra na frigideira com o molho 30 e adicione mais um pouco de manteiga.

Refogue por alguns instantes para dar sabor 31. Monte o prato despejando o molho no fundo 32, depois o raviolone e, para finalizar, uma pitada de Parmigiano Reggiano DOP ralado. O raviolone verde recheado está pronto para ser servido 33.

Conservação

Recomendamos consumir o raviolone imediatamente. Você pode congelar os raviolones crus, colocando-os em um tabuleiro bem espaçados e colocando-os no freezer. Uma vez firmes, você pode transferi-los para sacos de congelamento mais práticos.

Conselho

Se a massa não absorver completamente a farinha ou estiver um pouco dura, adicione uma ou duas colheres de sopa de água morna e continue amassando até ficar lisa e compacta. Com as claras restantes, você pode preparar uma Frittata de claras ou nosso Bolo Inglês com claras de ovos sobrando!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.