Medalhões de carne com molho de maçã

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APRESENTAÇÃO

Está procurando por um segundo prato simples, mas com sucesso garantido? Hoje propomos os medalhões de carne com molho de maçã, perfeitos para servir em um jantar suculento! O filé de carne, com seu sabor marcante e saboroso, graças à guarnição de bacon crocante, combina perfeitamente com a doçura do molho de acompanhamento! Uma combinação incomum e inesperada, que à primeira vista pode deixar seus convidados céticos, mas garantimos que uma vez provado, ninguém poderá resistir! Prepare também esses medalhões de carne com molho de maçã... uma delícia para servir à mesa que se prepara rapidamente! 

 

INGREDIENTES

Ingredientes para os medalhões
Filé de boi 600 g - ( 4 peças de 150 g)
Bacon (esticado) 100 g
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra 30 g
Manteiga 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Vinho tinto 50 g
para o molho de maçã
Maçãs Fuji 450 g - ou Granny Smith
Água 150 g
Açúcar 20 g
Suco de limão ½
Canela em pau 2
Creme de leite fresco líquido 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os medalhões de carne com molho de maçã, comece justamente pelo molho. Lave as maçãs, divida-as em fatias e descasque-as retirando o miolo central 1. Corte-as em cubos 2, reserve e esprema o limão 3.

Despeje a água em uma panela, adicione o suco de limão 4, o açúcar 5 e os cubos de maçã 6.

Leve tudo para ferver, em seguida, adicione o pau de canela 7, cubra com uma tampa 8 e deixe cozinhar por 10 minutos. Nesse ponto, remova o pau de canela 9

e bata tudo 10 até obter um purê. Tempere com sal 11 e pimenta, em seguida, adicione o creme de leite 12 e misture com um batedor para obter uma consistência mais cremosa.

Uma vez que o molho de maçã estiver pronto, cuide dos filés de carne. Envolva-os com o bacon 13 e amarre-os com um barbante 14; depois insira ramos de alecrim, encaixando-os entre o barbante e a carne 15.

Despeje o óleo e a manteiga em uma panela 16 e deixe derreter em fogo bem baixo. Adicione os medalhões recém-preparados 17, adicione sal, pimenta, espere 3-4 minutos até que estejam bem dourados, então vire os filés 18.

Continue cozinhando por mais 4-5 minutos, regando frequentemente os filés com o líquido de cozimento 10. Neste ponto, adicione o vinho tinto 20 e espere alguns minutos até que o álcool evapore completamente 21.

Transfira os medalhões para um prato 22 e retire os ramos de alecrim e o barbante. Agora, retome o molho de maçã: com a ajuda de uma colher 23 crie uma base no fundo do prato, onde você irá posicionar seus medalhões 24. Agora só resta servir seus medalhões de carne com molho de maçã!

Conservação

Recomenda-se consumir os medalhões de carne com molho de maçã assim que estiverem prontos, alternativamente, é possível conservar em dois recipientes distintos carne e creme por no máximo 1 dia na geladeira.

Não se recomenda congelar.

Dica

No lugar dos filés de carne, é possível usar carne de porco. Para enriquecer ainda mais o molho, você pode usar especiarias como anis estrelado ou cardamomo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.