Merengue francês
- Médio
- 2 h 15 min
O merengue suíço é uma preparação doce com consistência macia e sedosa. Diferente do Merengue italiano, que utiliza uma calda quente para ser despejada nas claras de ovos, as claras e o açúcar são cozidos simultaneamente em banho-maria. O resultado é um creme estável e brilhante, ideal para criar decorações elegantes para bolos, tortas ou doces; e para um toque a mais, você pode flambá-los com um maçarico. Mas você também pode saborear o merengue puro, criando belos tufos, assim como feito para o Merengue francês, e assá-los no forno. Assim, vai se formar uma estrutura leve mas resistente, capaz de manter a forma. Seja qual for a sua escolha, uma coisa é certa: com o merengue suíço, seus doces ou sobremesas serão bonitos de se ver e deliciosos de se comer!
Aqui estão algumas ideias para aproveitar o merengue suíço:
Para preparar o merengue suíço, a primeira coisa que você deve fazer é colocar uma tigela sobre uma panela com água. Despeje as claras 1 e o açúcar 2 na tigela e aqueça em fogo médio. Cozinhe em banho-maria, certificando-se de que a água não toque a tigela, mexendo continuamente com uma espátula 3 e controlando a temperatura com um termômetro de cozinha. Você deve atingir uma temperatura de 60-65°C.
Neste ponto, retire a tigela do fogo e da panela com água e bata com a batedeira elétrica 4 até o merengue esfriar completamente. A mistura deve estar brilhante e ter a consistência de espuma de barbear e estará pronta quando, ao levantar as batedeiras, você notar a formação de um tufo. Você pode usar o merengue de duas maneiras. Transfira-o para um saco de confeitar com um bico em forma de estrela e faça 30 tufos em uma assadeira forrada com papel manteiga 5. Asse em forno estático a 90°C por cerca de 2 horas. Estarão prontos quando estiverem secos, muito leves e ocos por dentro. Ou você pode usar o merengue suíço para decorar seus doces e flambá-lo com um maçarico 6.