Merluza ao espumante

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APRESENTAÇÃO

Está procurando uma ideia original para cozinhar peixe? Com a receita de merluza ao espumante, você trará à mesa um segundo prato leve e completo com acompanhamento! Basta um pouco de espumante, talvez aquele que sobrou depois de uma noite com os amigos, e alguns legumes que geralmente temos sempre à disposição, como batatas, cebolas, aipo e cenouras, para realçar o sabor delicado deste peixe típico do Mar Mediterrâneo. Se você aprecia particularmente sua carne magra, recomendamos também experimentar a versão crocante ou salteada na frigideira!

INGREDIENTES
Pescada 600 g - (2 de 300 g cada)
Vinho espumante 200 g
Batatas 300 g
Cebolas 300 g
Cenouras 2
Aipo 2 talos
Alho 1 dente
Azeitonas pretas 12
Suco de limão 1 - pequeno
Orégano 1 colherinha
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a merluza ao espumante, primeiro eviscere o peixe, lave-o sob água corrente e corte as barbatanas 1. Remova a cabeça e a cauda 2 e divida-o em postas 3.

Transfira as postas de merluza para um prato e tempere com suco de limão 4, meia colher de chá de orégano 5, uma pitada de sal e pimenta. Deixe o peixe marinar, virando-o no tempero, enquanto você prepara as batatas, que devem ser descascadas e cortadas em pedaços regulares 6.

Faça o mesmo com o aipo 7 e as cenouras 8. Por fim, descasque as cebolas e corte-as ao meio 9. Reúna todos os legumes em uma tigela.

Despeje metade da dose de espumante em uma panela 10, adicione o dente de alho descascado 11 e leve a uma leve fervura, depois acrescente 4 colheres de sopa de azeite 12.

Neste ponto, adicione os legumes 13, mexa bem, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo médio por 25 minutos. Após este tempo, retire os legumes com uma escumadeira e mantenha-os aquecidos no prato de servir, adicionando uma pitada de sal 14. Despeje o espumante restante na panela com o fundo de cozimento 15,

então transfira tudo para uma frigideira maior 16. Adicione a merluza com sua marinada 17, cubra com uma tampa 18 e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Coloque as postas de peixe cozidas sobre os legumes, tempere com o fundo de cozimento e adicione as azeitonas 19 e o orégano restante 20. Sua merluza ao espumante está pronta para ser servida 21!

Conservação

É aconselhável consumir a merluza ao espumante imediatamente. Pode ser conservada por 1 dia na geladeira em um recipiente hermético.

Você pode congelar se tiver usado ingredientes frescos que não foram descongelados.

 

Conselho

Se escolher cebolinhas e batatinhas novas, pode adicioná-las inteiras à preparação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.