Tofu frito

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 403
- Carboidratos g 30.7
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 8
- Gorduras g 27.5
- das quais gorduras saturadas g 3.53
- Fibra g 1.9
- Sódio mg 844
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O tofu, esse misterioso: agora facilmente encontrado em todos os supermercados, é um alimento extremamente versátil, mas nem sempre sabemos como aproveitá-lo para valorizar melhor seu sabor e consistência. Particularmente difundido na culinária asiática, pode ser utilizado de maneira criativa, por exemplo, em uma mil folhas de berinjela ou para criar variações originais de nossos pratos mais populares, como a carbonara vegetariana ou o tiramisu vegano! Hoje decidimos transformá-lo em um finger food para as noites mais "alternativas": tofu frito! Crocantes pedaços temperados com molho de soja que escondem um coração de consistência inconfundível, típica deste nutritivo queijo vegetal. Mas será a deliciosa crosta perfumada de alecrim que dará a este petisco uma irresistível nota crocante que atrairá até os mais desconfiados... fácil e rápido de preparar, o tofu frito será uma gostosa confirmação para quem ama a culinária vegana e uma descoberta para todos aqueles que ainda não o conhecem!
Não perca também estas receitas:
- nugget de tofu
- mapo tofu
- tofu na fritadeira a ar
Experimente preparar em casa esta variante à base de leguminosas: o lentil tofu de lentilhas vermelhas!
INGREDIENTES
- tofu 300 g
- para a marinada
- Molho de soja 50 g
- Alecrim quanto baste
- Sálvia quanto baste
- para a massa
- Farinha tipo 00 200 g
- Água 300 g
- Sal fino ½ colherinha
- para a cobertura
- Farinha de rosca 100 g
- Alecrim 1 colherinha - para picar
- Sal fino 1 colherinha
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação

Para preparar o tofu frito, primeiro corte o tofu em cubos de 2,5 cm 1. Transfira os cubos para uma assadeira e adicione o molho de soja 2, alguns raminhos de alecrim 3

e algumas folhas de sálvia 4, depois cubra com filme plástico e deixe marinar enquanto continua com o restante da receita. Agora prepare a crosta: despeje a farinha de rosca em outro recipiente, tempere com uma pitada de sal 5 e uma colher de chá de alecrim picado 6 e misture bem.

Finalmente, prepare a massa: despeje a farinha em outra tigela, adicione o sal 7 e a água 8 e misture bem tudo 9.

Neste ponto você pode proceder com a fritura: aqueça o óleo de sementes a uma temperatura de 170°, depois retire os cubos de tofu da marinada com uma pinça de cozinha 10, mergulhe-os na massa e deixe escorrer o excesso em uma grade 11, em seguida, cubra-os uniformemente com a crosta 12.

Frite poucos pedaços por vez, ajudando-se com uma escumadeira 13; quando estiverem bem dourados (aproximadamente um minuto), remova os cubos do óleo e transfira-os para uma folha de papel toalha 14. Sirva o tofu frito ainda quente, quem sabe sobre uma cama de salada e rabanetes 15!