Tofu frito

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APRESENTAÇÃO

O tofu, esse misterioso: agora facilmente encontrado em todos os supermercados, é um alimento extremamente versátil, mas nem sempre sabemos como aproveitá-lo para valorizar melhor seu sabor e consistência. Particularmente difundido na culinária asiática, pode ser utilizado de maneira criativa, por exemplo, em uma mil folhas de berinjela ou para criar variações originais de nossos pratos mais populares, como a carbonara vegetariana ou o tiramisu vegano! Hoje decidimos transformá-lo em um finger food para as noites mais "alternativas": tofu frito! Crocantes pedaços temperados com molho de soja que escondem um coração de consistência inconfundível, típica deste nutritivo queijo vegetal. Mas será a deliciosa crosta perfumada de alecrim que dará a este petisco uma irresistível nota crocante que atrairá até os mais desconfiados... fácil e rápido de preparar, o tofu frito será uma gostosa confirmação para quem ama a culinária vegana e uma descoberta para todos aqueles que ainda não o conhecem!

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INGREDIENTES

tofu 300 g
para a marinada
Molho de soja 50 g
Alecrim quanto baste
Sálvia quanto baste
para a massa
Farinha tipo 00 200 g
Água 300 g
Sal fino ½ colherinha
para a cobertura
Farinha de rosca 100 g
Alecrim 1 colherinha - para picar
Sal fino 1 colherinha
para fritar
Óleo de sementes quanto baste

Preparação

Para preparar o tofu frito, primeiro corte o tofu em cubos de 2,5 cm 1. Transfira os cubos para uma assadeira e adicione o molho de soja 2, alguns raminhos de alecrim 3

e algumas folhas de sálvia 4, depois cubra com filme plástico e deixe marinar enquanto continua com o restante da receita. Agora prepare a crosta: despeje a farinha de rosca em outro recipiente, tempere com uma pitada de sal 5 e uma colher de chá de alecrim picado 6 e misture bem.

Finalmente, prepare a massa: despeje a farinha em outra tigela, adicione o sal 7 e a água 8 e misture bem tudo 9.

Neste ponto você pode proceder com a fritura: aqueça o óleo de sementes a uma temperatura de 170°, depois retire os cubos de tofu da marinada com uma pinça de cozinha 10, mergulhe-os na massa e deixe escorrer o excesso em uma grade 11, em seguida, cubra-os uniformemente com a crosta 12.

Frite poucos pedaços por vez, ajudando-se com uma escumadeira 13; quando estiverem bem dourados (aproximadamente um minuto), remova os cubos do óleo e transfira-os para uma folha de papel toalha 14. Sirva o tofu frito ainda quente, quem sabe sobre uma cama de salada e rabanetes 15!

Conservação

Recomenda-se consumir o tofu frito fresquinho ou armazená-lo na geladeira por no máximo um dia. Não se recomenda a congelação.

Conselho

Como alternativa à saladinha, você pode acompanhar o tofu frito com um simples molho de iogurte e hortelã ou com um delicioso guacamole!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.