Sopa de batata e feijão borlotti
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 509
A sopa de cevada é um prato típico e antigo do Trentino-Alto Ádige, preparado com cevada perlada, vegetais cortados em pequenos cubos e bacon defumado, que juntos conferem a este primeiro prato um sabor realmente particular. Definitivamente um prato mais rico que a clássica Minestrone de vegetais. A adição de carne desfiada torna esta sopa de cevada muito substanciosa, podendo ser servida tranquilamente como prato único.
Experimente também a Minestrone à genovesa, uma saborosa variação enriquecida com pesto!
Para preparar a sopa de cevada, comece limpando os vegetais (cebola, cenoura, aipo, batata) e corte-os em pequenos quadradinhos 1.
Coloque a manteiga em uma panela e, quando derreter, adicione a cebola e deixe murchar 2; coloque na panela também a cenoura e o aipo e deixe refogar por 5 minutos 3.
Adicione também o bacon defumado em cubos 4 e a cevada, que você já lavou em água corrente e escorreu 5. Adicione 3 ou 4 conchas de caldo de carne à cevada 6.
Adicione então as folhas de louro 7 e deixe cozinhar em fogo baixo a sopa até que a cevada esteja cozida, tomando cuidado para adicionar caldo quente quando necessário; 10 minutos antes do final do cozimento, adicione as batatas em cubos.
Após o cozimento, desligue o fogo, adicione pimenta, cebolinha picada 8, azeite de oliva extravirgem 9 e ajuste o sal.
Sirva imediatamente, levando à mesa também queijo Grana Padano ralado!