Mini bolo inglês com iogurte

/5

APRESENTAÇÃO

O que é melhor do que começar o dia com saborosos e genuínos mini bolos ingleses de iogurte feitos em casa? O bom humor, o doce impulso e, sobretudo, algo feito por você são todos elementos que seus entes queridos vão adorar muito, junto à massa macia do bolo inglês. A vantagem da porção individual é que cada um poderá aproveitar a sua e talvez embrulhá-la para levar consigo para um delicioso lanche. Os mini bolos ingleses de iogurte se conservam muito bem, embora devamos avisar que eles são tão macios e bons que não durarão muito tempo!

Se quiser experimentar algumas versões diferentes, convidamos você a dar uma olhada nas que já preparamos: com Mini bolo de iogurte e cranberries, Mini bolo inglês sem açúcar ou a de Mini plumcake de pistache com coração de Nesquik. Há também uma versão muito amada e perfumada: o bolo inglês de limão que você deve experimentar. Sempre encontramos um jeito original de te conquistar pelo estômago, não é? Agora, porém, é hora de preparar os mini bolos ingleses de iogurte, conte para nós se você gostou!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 mini bolos ingleses
Farinha tipo 00 230 g
Açúcar 180 g
Ovos 180 g - (cerca de 3 médias)
Leite inteiro 100 g
Manteiga 50 g
Iogurte 230 g
Fermento químico em pó 16 g

Preparação

Para preparar os mini bolos ingleses de iogurte, derreta 30 g de manteiga em fogo bem baixo e deixe esfriar um pouco. Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos 1. Ligue a batedeira elétrica, ou na planetária se preferir, e bata por alguns minutos até que a mistura fique clara e espumosa 2. Reduza a velocidade e adicione a farinha aos poucos para evitar a formação de grumos. Depois, o fermento para bolos 3.

Em seguida, adicione 30 g de manteiga previamente derretida (no micro-ondas ou em uma panela em fogo baixo) e continue a misturar com a batedeira em velocidade baixa 4. Quando a manteiga for absorvida, adicione o leite aos poucos, sempre misturando com a batedeira 5 e, finalmente, incorpore o iogurte uma colher de sopa de cada vez 6.

Neste ponto, unte a forma para mini bolos ingleses (cada espaço mede 6x9 cm), despeje a mistura com a ajuda de uma concha 7. Preencha os espaços 8 e derreta os restantes 20 g de manteiga. Mergulhe a ponta de uma faca no manteiga derretida (use uma faca com ponta arredondada) 9.

Faça um corte no centro dos seus bolos ingleses 10: asse em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 30 minutos 11. Quando os mini bolos ingleses de iogurte estiverem bem dourados, retire do forno. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois desenforme e consuma 12.

Conservação

Os mini bolos ingleses de iogurte se conservam em temperatura ambiente cobertos por 3-4 dias.

Podem ser congelados uma vez frios.

Conselho

Quer tentar com iogurte de frutas? Use o seu sabor preferido... a cor tende a ficar mais escura!

Você pode aromatizar com raspas de cítricos ou gotas de chocolate!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.