Caprese de limão
- Médio
- 1 h 15 min
- Kcal 347
A torta caprese de pistache é uma sobremesa irresistível, saborosa e perfumada, decorada com um delicioso Creme ganache. Trata-se de uma releitura da clássica Torta caprese, que deixa de lado o chocolate amargo e as amêndoas para dar lugar ao pistache. Com sua inconfundível textura macia, é perfeita para servir como sobremesa após as refeições, mas também no café da manhã ou lanche da tarde, talvez com um bom café ou uma xícara de chá verde.
Uma receita fácil de fazer, que você pode servir na mesa também para comemorar uma ocasião especial ou simplesmente para se gratificar um pouco. Se você ama doces que combinam simplicidade e sabor, não pode deixar de experimentar a torta caprese de pistache: vai te conquistar fatia por fatia!
Quantas versões de torta caprese você conhece? Aqui estão algumas:
Se, ao invés disso, você está procurando outras receitas de doces com pistache, dê uma olhada em:
Para preparar a torta caprese de pistache, primeiro separe as gemas das claras. Bata as claras 1 em neve firme 2 e reserve. Coloque as gemas em outra tigela 3.
Adicione o açúcar 4 e bata com a batedeira elétrica 5 até obter uma mistura homogênea 6.
Junte a pasta de pistache 7 e misture novamente para incorporar. Neste ponto, adicione o óleo de sementes 8 e a farinha de pistache 9.
Incorpore tudo com o batedor 10 até obter uma mistura homogênea 11. Por último, adicione as claras em neve 12.
Misture delicadamente de baixo para cima para não desmontar as claras 13. Despeje tudo em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 30 minutos 15.
Deixe esfriar completamente, depois posicione uma tigelinha no centro da torta e polvilhe com açúcar de confeiteiro 16. Remova a tigelinha e decore o espaço vazio com farinha de pistache 17. Sua torta caprese de pistache está pronta para ser saboreada 18!