Torta caprese al pistacchio

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APRESENTAÇÃO

A torta caprese de pistache é uma sobremesa irresistível, saborosa e perfumada, decorada com um delicioso Creme ganache. Trata-se de uma releitura da clássica Torta caprese, que deixa de lado o chocolate amargo e as amêndoas para dar lugar ao pistache. Com sua inconfundível textura macia, é perfeita para servir como sobremesa após as refeições, mas também no café da manhã ou lanche da tarde, talvez com um bom café ou uma xícara de chá verde.

Uma receita fácil de fazer, que você pode servir na mesa também para comemorar uma ocasião especial ou simplesmente para se gratificar um pouco. Se você ama doces que combinam simplicidade e sabor, não pode deixar de experimentar a torta caprese de pistache: vai te conquistar fatia por fatia!

Quantas versões de torta caprese você conhece? Aqui estão algumas:

Se, ao invés disso, você está procurando outras receitas de doces com pistache, dê uma olhada em:

INGREDIENTES

para uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
Farinha de pistache 200 g
Pasta de pistache 150 g
Ovos 2
Óleo de sementes 150 g
Açúcar 130 g
Para decorar
Farinha de pistache 20 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar a torta caprese de pistache, primeiro separe as gemas das claras. Bata as claras 1 em neve firme 2 e reserve. Coloque as gemas em outra tigela 3.

Adicione o açúcar 4 e bata com a batedeira elétrica 5 até obter uma mistura homogênea 6.

Junte a pasta de pistache 7 e misture novamente para incorporar. Neste ponto, adicione o óleo de sementes 8 e a farinha de pistache 9.

Incorpore tudo com o batedor 10 até obter uma mistura homogênea 11. Por último, adicione as claras em neve 12.

Misture delicadamente de baixo para cima para não desmontar as claras 13. Despeje tudo em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 30 minutos 15.

Deixe esfriar completamente, depois posicione uma tigelinha no centro da torta e polvilhe com açúcar de confeiteiro 16. Remova a tigelinha e decore o espaço vazio com farinha de pistache 17. Sua torta caprese de pistache está pronta para ser saboreada 18!

Conservação

A torta caprese de pistache pode ser conservada em temperatura ambiente por 3-4 dias, coberta com uma tampa de vidro, em local fresco e seco.

Dica

Se desejar, pode adicionar à massa da caprese de pistache um punhado de gotas de chocolate branco, para um toque ainda mais saboroso. Alternativamente, você pode cobrir a superfície com uma cobertura de pistache ou com uma camada de chocolate branco derretido e granulado de pistache, para um efeito super escenográfico!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.