Mini cheesecake de salmão
 
				- Energía Kcal 260
- Carboidratos g 11.4
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 9.8
- Gorduras g 19.5
- das quais gorduras saturadas g 10.77
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 62
- Sódio mg 595
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas 3 horas de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
As mini cheesecakes de salmão são um delicioso aperitivo individual. Sua base de biscoitos salgados e manteiga combina muito bem com o queijo e o sabor fresco do salmão. 
As mini cheesecakes de salmão também têm um visual romântico, ótimas como abertura de um jantar a dois! Muito fáceis de fazer, as mini cheesecakes de salmão também são perfeitas como finger food, ideais para um buffet de festas, como Natal ou Ano Novo! 
Não perca também estas variações de cheesecake salgada em versão individual:
- Trio de cheesecakes salgadas
- Mini cheesecakes salgadas com cebola
- Cheesecake de atum
- Cheesecake salgada com pão preto e creme de salmão
INGREDIENTES
- Para o creme de salmão
- Queijo cremoso 300 g
- Ricota de vaca 250 g
- Salmão fumado 160 g
- Gelatina em folhas 9 g
- Creme de leite fresco líquido 150 ml
- Sal fino quanto baste
- Para a guarnição
- Salmão fumado 2 fatias
- Endro - alguns raminhos
Preparação
 
										Para preparar as mini cheesecakes de salmão, comece pelas bases: triture finamente os crackers salgados em um mixer até obter um pó 1. Adicione a manteiga derretida e misture com uma colher 2. Pegue uma forma de muffin e preencha com forminhas de papel: distribua a mistura obtida nas forminhas (uma colher cheia para cada forminha) e achate as bases com as costas de uma colher de chá 3. Coloque tudo para resfriar na geladeira por pelo menos meia hora.
 
										Em seguida, prepare o creme: coloque a gelatina em folhas para amolecer em uma tigela de água fria 4; enquanto isso, pegue uma tigela grande e misture o queijo Philadelphia com a ricota, mexendo bem para integrar os dois queijos 5. Em uma panela pequena, aqueça 50 ml de creme de leite fresco, esprema a gelatina em folhas e dissolva-a no creme. Neste ponto, adicione a mistura morna de creme e gelatina aos dois queijos e mexa bem para integrar 6.
 
										Pique o salmão defumado com uma faca e incorpore-o à mistura de queijos 7. Bata os 100 ml de creme de leite restantes e incorpore delicadamente à mistura para não desmontar 8. Coloque a mistura obtida em um saco de confeitar e distribua sobre as bases de biscoito 9. Deixe endurecer na geladeira por pelo menos duas horas, cobrindo as mini cheesecakes com filme plástico. Prepare a guarnição fazendo rosinhas com o salmão defumado: basta cortar tirinhas de salmão com cerca de 1,5 cm de largura e enrolá-las para formar as rosas, decore as mini cheesecakes de salmão com as rosinhas e um raminho de endro!