Bolo de panetone com Nutella®
- Muito fácil
- 20 min
- Kcal 368
A inebriante atmosfera natalina já nos envolve e, ao lado da habitual caça aos presentes, procura-se por novas ideias saborosas para os fartos almoços das festas. No que diz respeito aos doces, não podem faltar sobre a mesa macios Pandoro e aromáticos Panettone com recheios generosos. Fiéis à tradição, propomos aqui uma deliciosa variação no tema para realizar uma sobremesa irresistivelmente saborosa: as tortinhas de panetone e Nutella®. Entre macios discos de panetone, esconde-se um duplo recheio à base de Nutella® e um aveludado creme de queijo. Bicolor e de dois sabores, esses docinhos em camadas farão a alegria dos adultos e crianças uma vez levados à mesa!
Para preparar as tortinhas de panetone e Nutella®, primeiro corte o panetone em fatias de 1 cm de espessura 1. Das fatias, corte 12 discos com um cortador de 6 cm de diâmetro (2-3).
Em uma tigela, despeje o queijo fresco 4, o creme de leite 5 e o mel 6.
Bata com a batedeira elétrica 7 até obter um creme bem firme e espumoso 8, transfira para um saco de confeitar com bico liso 9.
Agora, pegue cada disco de panetone, recheie com Nutella® 10. Esprema por cima algumas porções de creme 11 de modo a cobrir inteiramente a superfície. Adicione alguns grãos de romã 12
e continue com uma segunda camada igual, ou seja, recheada com Nutella® 13, porções de creme 14 e a romã. Continue com uma terceira e última camada, sempre recheada com Nutella® 15,
creme e romã 16. Decore com açúcar de confeiteiro na superfície 17. As tortinhas de panetone e Nutella® estão prontas para serem servidas 18.