Bolo de panetone com Nutella®

- Energía Kcal 368
- Carboidratos g 31.6
- dos quais açúcares g 22.6
- Proteína g 8.7
- Gorduras g 23
- das quais gorduras saturadas g 11.46
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 69
- Sódio mg 85
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 6
- Notas + 1 hora de endurecimento na geladeira e o tempo de secagem das laranjas (decoração opcional)
APRESENTAÇÃO
O Natal está chegando e você já está pensando em qual doce delicioso levar à mesa para encantar toda a família? O bolo de Panettone com Nutella® é uma maneira cenográfica e original de apresentar o clássico panetone, o rei dos doces das festas, enriquecido pelo sabor único do creme de avelãs e um creme sedoso e branco à base de iogurte grego. Nós nos inspiramos na atmosfera natalina e escolhemos decorar o bolo de panetone com Nutella® com fatias de laranja desidratadas e alguns raminhos de alecrim levemente polvilhados com açúcar de confeiteiro: o resultado será um efeito de paisagem nevada!
INGREDIENTES
- Nutella® 90 g
- Panettone 2 fatias - (sem frutas cristalizadas)
- Iogurte grego 450 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Açúcar 25 g
- Ágar ágar 3 g
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Alecrim 2 raminhos
- Laranjas secas 2 fatias
Preparação

Para preparar o bolo de panetone com Nutella®, comece pela decoração de laranjas desidratadas (você pode encontrar no nosso site o detalhe da preparação; esta decoração é opcional). Em seguida, prepare o creme: despeje 50 g de creme de leite fresco líquido em uma panela, adicione o açúcar 1 e o ágar-ágar em pó 2. Misture com um batedor 3 e leve ao ponto de quase fervura.

Então, desligue o fogo e incorpore 225 g de iogurte grego 4, misture bem e depois adicione a mistura obtida ao restante do iogurte 5, mexa para misturar bem o creme 6, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar e firmar por cerca de 10-15 minutos.

Enquanto isso, despeje os restantes 200 g de creme de leite fresco bem frio em uma tigela e bata com uma batedeira elétrica 7 até ficar espumoso. Neste ponto, adicione o creme recém-batido ao creme agora frio 8. Misture delicadamente com uma espátula, cubra com filme plástico 9 e coloque na geladeira para firmar por cerca de 2 horas.

Toste duas fatias de panetone em uma frigideira bem quente 10 até que fiquem douradas. Depois do tempo de firmamento, retire o creme da geladeira para montar o doce. Recheie um disco de panetone com metade da quantidade de Nutella® 11, espalhe por toda a superfície 12,

então despeje 1/3 do creme de iogurte e distribua uniformemente 13. Neste ponto, recheie também o segundo disco com o restante da Nutella® e coloque sobre o outro (a parte com Nutella® deve ficar para cima) 13. Termine cobrindo toda a superfície com o restante do creme de iogurte 15, alise para um efeito de paisagem nevada.

Agora proceda com a decoração: coloque lateralmente dois raminhos de alecrim, posicionando-os com as pontas das agulhas voltadas para baixo, para simular pequenos pinheiros. Coloque agora também as duas fatias de laranjas desidratadas 16 e termine com uma pitada de açúcar de confeiteiro 17. Seu cenográfico bolo de panetone com Nutella® está pronto para ser servido 18.